NVIDIA深度学习芯片Tesla P4、P40强化人工智能!

  NVIDIA近期发布了两款Pascal构架GPU分别为Tesla P4和Tesla P40。
  Tesla P4和Tesla P40属于深度学习芯片,用来做用户识别和查询语言、图象或文本,简单点说深度学习芯片搭配人工智能人就能为人们做最基础的服务,例如语音提醒、电子邮件过滤、电影和产品推荐等。因为工作量不小所以性能不能差!Tesla P4和Tesla P40的性能相当于40个CPU,反应速度是一般CPU解决方案的45倍,相当的厉害。
  今年4月,NVIDIA推出过Tesla P100加速卡,它是用于执行深度学习神经网络任务的。速度是英伟达之前高端系统的12倍,研发费用高达20亿美元,单个芯片上集成了150亿个晶体管,是后续即将推出的DGX-1 深度学习系统的核心组成部分。Tesla P100主攻学习和训练任务,而Tesla P4&P40主要负责图像、文字和语音识别。

  两款芯片没有自己的散热系统,属于被动散热,在內存方面都使用GDDR5內存。Tesla P40会再10月出货,而P4则是11月。


http://3c.3dmgame.com/show-14-4347-1.html
http://www.ithome.com/html/digi/257497.htm

相关内容推荐