First Blog

       我叫子兴,是化工专业的学生,但我已对本专业失去兴趣。进入大学以后,不断接触到互联网和创业方面的内容,产生了极大的兴趣。我的思维相对较好,想法很多,对互联网和人工智能也一样,但因为完全不懂相关专业知识,无法验证,所以在大三终于决定学习相关专业知识,在满足自己兴趣的同时,给自己的未来多留一条出路。
       我编程的最低目标,是能理解我感兴趣的程序的运作原理(其实我也不知道这个目标是高还是低),同时具备谋求一个年薪十五万以上工作的能力。而我的追求,就是具备能够写出我想要的程序的能力。
学习编程对我来说,比转专业更难,我必须把能旷的课都旷掉,这样才有时间学习编程。此外,吃饭、睡觉、上网都要有规律和时间限制,用于保持编程时的状态。尤其上网时间要压缩,平均不能超过两小时(包括碎片时间)。每周的编程学习时间不能少于二十八小时。
       至于想进入的互联网公司,当属阿里,对阿里的管理体制和公司文化深感兴趣,其次百度和科大讯飞的人工智能方面较为知名。

相关内容推荐