Android开发随笔(一)

Android Studio模拟器中运行apk文件最近在做安卓相机开发,遇到一些问题,记录一下。首先是Android Studio模拟器运行apk文件为了调试代码修改后生成的apk文件,需要把原来版本的app卸载掉。此时重新启动模拟器是不能自动加载运行新的apk文件的,这时候需要手动将apk文件加载到模拟器相关目录下。1.先找到安装sdk的目录,有一个名为“platform-tools”的子文件夹;
2.把Android Studio生成的apk文件copy到这一文件夹下;
3.win+r打开终端,切换到第一步“platform-tools”文件夹下,运行 adb install app-debug.apk,出现“Success”字样就可以了(这个“app-debug.apk”是生成的apk文件名,对应替换掉就可以了)。此时打开模拟器就可以看到已安装的app。注:整个过程不需要关掉模拟器。这对模拟器启动较慢的朋友来说还是比较友好的。其他问题目前要解决的是拍出的照片没有exif信息这一问题。
要实现相机功能有两种途径:第一种是使用相机API(即Camera类)来自定义拍照,第二种是使用Intent调用系统相机来拍照。已有工程采用了第一种方法,但是丢失了exif信息,后续会把解决过程写一下。

相关内容推荐