一次gitlab的重新启用之旅

这两天,公司想搞gitbook,所以本地搭建了一个gitbook docker,但是这个时候需要一个gitlab测试环境,想到之前我的228上面已经有了,所以打算重新启用。

查看nginx,有proxy_pass,但是软件在哪儿来,之前记得有个gitlab的docker,现在也找不到了。

find / -type d -name gitlab

发现原来有/etc/gitlab/gitlab.rb,好吧,之前我是用rpm进行的安装。

打算用

/etc/init.d/gitlab restart

但是发现并没有。

最后,发现原来有

gitlabctl restart

好吧,起来了,搞的iowait还有点高。

起来后,web页面也能打开,新建项目也可以,可是gitbook editor直接提交还是不行,最后

tail -fn 400 /var/log/gitlab/gitlab-shell/current里面发现了。

原来是80和8080端口被nginx和jenkins占用了,都停用,这样就好多了。

相关内容推荐