使用.NET开发AutoCAD——C#/AutoCAD 2018/ObjectArx/二次开发入门(二)

1开发环境配置:1安装AutoCAD2018;2安装VS2015;3)安装ObjectARX 2018类库;4)安装ObjectARX 2018 .NET开发向导(ObjectARXWizards.msi)。2利用向导新建一个3、确定后弹出如下对话框:4、确定后生成项目:向导自动添加两个类,一个继承IExtensionApplication接口,这个是dll的入口,cad会从这个类加载程序做一些初始化的操作;另外一个可以写自定义的一些cad命令6、添加COM库的应用。 7、“myplugin”中补充如下的命名空间引用。using Autodesk.AutoCAD.Windows;using AutoCAD;//com库8、myplugin.cs代码修改如下: 7、Mycommand.cs10、调试,在项目属性中,设置调试->启动外部程序,指定cad的启动路径,指定工作目录为当前程序的生成目录,既可调试。这里每次调试后,都要在启动cad后,通过netload命令加载dll,避免复杂调试、用自己的程序启动AutoCAD 并加载自己开发应用程序等高级方法请见云幽学院的视频课程 。

相关内容推荐