通过安装HomeBrew来安装Python3

首先说什么是HomeBrew?为什么要使用HomebrewMac OS X是基于Unix的,它可以使用非常多Linux平台上开源的优秀工具,比如wget,比如dos2unix脚本工具等。
但是OS X系统本身却缺少Linux下得包管理器。比如Fedora的yum与dnf,比如Ubuntu的apt-get,比如ArchLinux的Pacman等。
于是这些优秀的开源软件在Mac上的安装只能通过下载源码,编译,安装,配置环境变量的步骤来完成安装。对于大部分的软件,在安装过程中是需要很多的依赖库的,手动去解决这些依赖库是十分痛苦的事情。包管理器干的就是这样的事情:解决软件安装过程中的依赖关系。
有一个开源的项目叫Homebrew,完美解决了Mac OS X上没有包管理器的尴尬。Homebrew — The missing package manager for macOSHomebrew — macOS 不可或缺的套件管理器打开终端窗口,输入以下命令/usr/bin/ruby -e "$(curl -fsSL https://raw.githubusercontent.com/Homebrew/install/master/install)"即可成功安装HomeBrew。可能到现在你还不知道到底HomeBrew有什么用,那我们用它安装一下Python,因为我的Mac OS系统是10.12的,所以我要安装3.X的python版本。在终端输入以下命令:brew install python3就可以轻松easy安装python了,安装完成后提示大意就是:python安装完成,具体路径是:/usr/local/Cellar/python3/3.6.0,可以在finder中前往,试一下:brew linkapps python3完成后提示:再一看launchPad果然多了两个APP,

相关内容推荐