mac配置appium全过程

Mac平台能真正发挥Appium的功能,因为Mac平台既能测试Android App又能测试iOS App。
要想使用Appium执行移动端app的测试,需要准备Appium的基础环境以及IOS App、Android App所需的特定环境。

0、Mac平台基础环境
先保证Mac平台已经有了下面这些软件。再进行Appium的安装。
1.java
java -version 判断java是否安装成功
这里写图片描述

java JDK安装
安装对应的JDK后,添加到环境变量.bash_profile

export JAVA_HOME=/Library/Java/JavaVirtualMachines/jdk1.8.0_131.jdk/Contents/Home export PATH=$JAVA_HOME/bin:$PATH export CLASSPATH=.:$JAVA_HOME/lib/dt.jar:$JAVA_HOME/lib/tools.jar

2.Git
这里写图片描述
3.Ruby
这里写图片描述
4. brew
这里写图片描述
brew是Mac OS不可或缺的套件管理器。安装方法是:

ruby -e “$(curl -fsSL https://raw.githubusercontent.com/Homebrew/install/master/install)”
5.Xcode
打开Finder,在Applications文件夹下,是否有

相关内容推荐