从parcel.js打包出错,到选择nvm

遇到问题我在使用parcel.js打包项目的时候出现了下面的错误:

我在仔细检查完代码并且核实项目配置没有问题后,没办法只能求助万能的Google,结果在GitHub上找到了错误的原因,parcel.js使用了Async 函数,默认Node.js 8以上才支持的,低于8的话需要使用babel配置。我查看了一下自己的Node.js版本,如下:

找到问题原因后,我想升级一下node不就解决问题了。但又一想,公司最近在做的项目有用到node,贸然升级项目报错就麻烦了。这时候,我想到了nvm,其实很早之前就看过,当时觉得电脑已经安装了node环境了,卸载重新安装费事就没有用它。但是现在需要用新版本的node才可以用parcel.js,我决定卸载node,重新用nvm安装,管理node版本。
首先我遇到的问题就是mac下如何彻底卸载node呢,因为当时使用Homebrew安装的,感觉直接卸载,应该不彻底。于是我上网查了很多文档,亲身实践如下:Mac os下彻底卸载node1.删除/usr/local/lib中的所有node和node_modules 2.删除/usr/local/lib中的所有node和node_modules的文件夹 3.如果是从brew安装的, 运行brew uninstall node 4.检查~/中所有的local, lib或者include文件夹, 删除里面所有node和node_modules 5.在/usr/local/bin中, 删除所有node的可执行文件 6.最后运行以下代码: sudo rm /usr/local/bin/npm sudo rm /usr/local/share/man/man1/node.1 sudo rm /usr/local/lib/dtrace/node.d sudo rm -rf ~/.npm sudo rm -rf ~/.node-gyp sudo rm /opt/local/bin/node sudo rm /opt/local/include/node sudo rm -rf /opt/local/lib/node_modules (感谢知乎@haochuan)彻底卸载完node后,然后按照Githubnvm安装文档一步一步安装就好了。有了nvm你就可以随心所欲的安装,切换你想要任何版本的node了。

哈哈,随便切换node版本,感觉真棒。

经过这件事,我在思考,其实我很早就知道了会有遇到node版本这个问题。但是怕麻烦就没有理会,总感觉不一定会遇到,但是真到遇到了,还是要解决的。平时写代码也是一样的,考虑全面再去实现代码,哪些模块需要封装,都要考虑好,并实现。不能因为麻烦就不去做,当你最终遇到自己留下的坑的时候,还是要自己去填的。往往填坑的同时会带来更大的痛苦。

相关内容推荐