宏基台式机(xp系统)开机使用过程中,在不等同的时间内会关闭操作系统和显示屏,该如何解决

宏基台式机(xp系统)开机使用过程中,在不等同的时间内会关闭操作系统和显示屏
问题和现象:
开机之后在使用或者不使用的过程中,不等同的时间(可能十几分钟,也可能一两个小时)内会自动关闭操作系统和显示屏,但CPU还没有完全关闭,因为光驱还可以正常弹出和推入,机箱电源指示灯还是亮着的,CPU的风扇也是正常运行的,显卡的风扇我记得也是正常运行的。比如我在开机播放音乐的时候,过半个小时左右,就会自动关闭操作系统和显示屏,本来在播放的音乐也自动关掉了。

本机维修经历(2009年6月购机):
1. 在使用过程中,主板坏掉,于2010年4月份换掉主板(贵公司之前的员工吴工上门服务)。
2. 换掉主板之后到2011年6月份之前,机器工作正常,到了2011年7月份突然莫名奇妙的出现了上面提到的问题,于是7月初送主机机到宏基维修公司维修,负责维修的工程师先拿来测试,测试一天,没有复现上面提到的问题,在我的请求下,为显卡换了一个新的风扇,再测试一天,依旧没有复现上面提到的问题。因为问题没有复现,贵公司的工程师认为问题复现不了,无法解决,带着侥幸的心里,我只好带机回来。可是回来之后当天测试,又出现了上面这个问题。
3. 因为问题没有解决,我2011年7月下旬带着主机、显示器、电源线和显示线来贵公司维修,可是宏基维修公司的另一位工程师说也说需要复现才能维修,所以就继续测试,在这过程只是开机测试,又是没有任何针对机器的检测和分析,一天的时间又过去了,没有复现问题,我带着宏基维修公司的一些建议和带着一点点的期望回来,开机正常使用,又出现了上面的问题,我觉得很失望和气愤。

结合宏基维修公司的建议和我自己的推断,我进行了下面的测试,希望对大家分析这个问题有帮助:
1. 重装操作系统,依然出现上面的问题。
2. 宏基维修公司认为可能是电压不稳定的问题,我把我的电脑放在同一栋楼的其他楼层的朋友家测试,依然出现上面的问题;我把一位朋友的电脑放在我的房间测试,没有问题,这些测试说明不是外部电压的问题。
3. 以为是显示器的问题,我和朋友互换显示器,他用我的显示器使用没有问题,我用他的显示器使用,依然出现上面的问题,说明和显示器无关。
4. 我试过拔掉光驱、键盘和音频接线,也换过鼠标,依然出现上面的问题。
5. 换过为主机及显示器供电的插座,依然出现上面的问题。
6. 我也对机箱除尘,重新插拔并且固定内存条,依然出现上面的问题。
7. 在使用过程中,我在电脑的“控制面板”->“电源选项”中确保从不关闭监视器、关闭硬盘和系统待机,但依然出现上面的问题。

我2011年9月3日才有空再次送机过来维修此电脑,目前还在维修过程中,在这里向大家请教,麻烦大家帮忙分析一下问题所子啊,在次先表谢意了!!!

------解决方案--------------------
怎么看怎么像待机.
BIOS改过了么?
------解决方案--------------------
重装系统也不能解决问题,证明不是系统和软件方面的问题。还是应该从硬件入手,如果bios里设置没问题,那么主要应该从cpu上找原因,不像内存、显卡或硬盘的原因。
------解决方案--------------------
我看是硬件的问题,疑似主板的问题,象是供电系统出了问题。取机的时候仔细问一下具体问题出在那了。
------解决方案--------------------
显示输出部分模块或电路有脱焊的,热量大时造成故障?
------解决方案--------------------
"自动关闭操作系统和显示屏,但CPU的风扇也是正常运行的."

主板供电没问题.要么显示有问题要么CPU有问题.

相关内容推荐