如何将在线电子书保存为pdf格式

  网上有很多免费的在线电子书籍,没有pdf格式,不方便离线阅读,也不方便做记录,所以找了几个将在线内容制作成pdf文件的方法。一、如果网站上的书籍内容没有分页,所有内容都直接显示出来了,最简单,直接将打印机设为PDF即可: 
  • 利用 teleport 软件将整个站点导出到本地。
  • 利用 http-server(任意语言皆可)将上述站点起个本地服务。
  • 安装adobe acrobat DC,它内置了浏览器内核,可以将前端代码直接渲染成pdf格式。使用细节参考--> adobe 用户指南
  • 通过adobe acrobat的 converting-web-pages-pdf 功能将上述网站导出为pdf格式文件:
  •  

      注意事项:

        1.文件路径不能是中文,否则除了新建时输入的url能解析外,后续的url都解析错误,导致找不到文件,如下错误信息:           文件未找到    http://localhost:8080/前言.html           文件未找到    http://localhost:8080/1入门/        文件未找到    http://localhost:8080/1入门/1-1前端的发展.html

        2.overflow:hidden部分不能被完整导出,需要勾选展开可滚动的块选项:

        3.如果线上页面有不需要的部分,如广告,弹框,或者页面每章节都出现的导航栏,可以通过修改本地站点的css源码将其隐藏。

        4.章节的顺序:acrobat按照站点下资源的html文件名顺序将整个站点导出。如果章节顺序不对,可以自行修改文件名。文件名不重要,顺序对就可以。

    通过上述步骤,顺利导出了好几本在线电子书籍

     

     

    相关内容推荐