5、SVN学习之svn与myeclipse10.0集成

五、SVN学习之svn与myeclipse10.0集成

在svn安装完成后,如果让其与myeclipse集成,那么就可以直接在myeclipse上对其进行操作。而不需要用命令与工具。

1、http://subclipse.tigris.org/servlets/ProjectDocumentList?folderID=2240 上下载合适的svn插件,这里我下载的是1.8.22,如下图所示:



 2、将下载后的site-1.8.11.zip解压,解压完后将全部目录复制到myeclipse的D:MyEclipseMyEclipse 10dropins目录里,如下图所示:



 3、复制完成后,重新启动myeclipse,就会发现svn已经安装完成。如下图所示:



 

4、在myeclipse 的svn插件完成后就可以用svn对myeclipse上的项目进行管理,假如有一个项目名称为erp。如下图所示:



 5、在项目上右键,然后选择item--share project,如下图所示:

 6、点击后会弹出对话框,选择svn,然后点击next,在出现的对话框中选择“新的资源库位置”,如下图所示:

 

这时先别点击next,先打开windows的命令行,在命令行窗口中输入命令,新建一个erp的工厂,如下图所示:

 

 这时再接着上一步,继续点击next,在出现的对话框中输入svn的地址,如下图示:

 这时接着点击next,然后点击finish,完成后会弹出如下所示对话框。



 

 其原因是因为在新建了erp工厂库后,并没有设置用户名与密码,这时打开工厂所在的目录打开conf目录,找到文件svnserve.conf文件,如下图所示:

 

 打开svnserve.conf文件,打开后# password-db = passwd  与 # authz-db = authz前面的#,这两段命令的意思是svn的用户名与密码放在passwd文件中,svn的权限设置放在authz文件中。然后打开同目录下的passwd文件,设置一个用户名与密码,这里添加一个 admin,密码为123。如下图所法: 


 然后打开authz文件,设置admin用户所应用有的权限,这里设置它为整个目录,设置如下:



 完成后点击保存。然后接着执行第4步到第6步的命令,在执行第6步时,这时已经有erp的资源库了,这里选择使用已有的资源库,如下图所示:



 点击next后,再点击next,然后点finish,出现如下对话框。



 这里输入刚才建的用户名admin,与密码 123,点击Ok。完成后,这时myeclipse项目中的erp已经变成有?号的项目,如下图所示:



 这时在项目erp上右键,然后选择item--提交...,如下图:



 点击ok,这时项目上的?号变成如下图所示:



 这表明本地已经与svn库同步了。这时就可以在本地的数据进行修改,然后在修改的文件上右键,选择item,然后选择  提交,就可以了。

 

如果这时公司新来一个员工,同样要对erp项目进行操作,这时他要装上myeclipse的svn插件,我们这里就新打开一个myeclipse的工作目录,就相当于是新来个员工了。这个员工只需要从svn上把erp导入到他本地就可以对erp项目进行操作了,如下所示:



 选择import,然后在出现的对话框中选择svn--从svn检出项目--next,在出现的对话框中新建一个地址,如下图所示:



 然后点击next,如下图所示:


 
 选择erp,然后再点击next,然后点击finish。完成后,在myeclipse的当前工作目录中就有erp的项目,如下图所示:



 这样新的员工就很快投入到项目的开发中了。

 

 

 

 

 

 

相关内容推荐