Eclipse 使用 CodeMix 插件 开发 Vue.js

 前言:对比vscode, codemix集成在eclipse插件里面,符合使用习惯1、下载并安装node.js  官网地址: https://nodejs.org/en/ , 当前版本是 node-v8.11.4-x64.msi, 安装过程直接默认选项即可。  安装完成后, 在CMD控制台输入 node -v  和 npm -v ,如果都能显示版本号,则是安装成功2、下载并安装windows git  官网地址: https://www.git-scm.com/downloads, 当前版本是Git-2.18.0-64-bit.exe,安装过程直接默认选项即可。  安装完成后, 在CMD控制台输入 git --version,如果能显示版本号,则是安装成功3、安装eclipse codemix插件  打开Eclipse, 选择 Help -->Eclipse MarketPlace,输入 vue 搜索codeminx插件, 点击 install 进行安装,如下图, 安装完成后,会提示重启eclipse,点击重启即可。     重启eclipse后会进入到codeminx欢迎页, 直接点击 next, 到最后close就行 4、新建VueProject  选择 File -->New -->Other-->CodeMix-->VueProject,然后点击next 输入项目名, 最后点击finish创建项目, 如下图    5、在eclipse中的Vue项目中打开系统终端  先打开项目根目录的任何文件, 比如READFIRST.md 或 README.md, 然后默认使用快捷键 Ctrl + Alt + T 即可打开终端,如下图, 终端目录地址是项目根目录。    如果上述快捷键打不开, 则输入 Ctrl + Shift + P 打开搜索框, 输入 terminal关键字查找到 "Open Local Terminal on  Selection" 选项,按回车即可打开终端   6、测试终端命令  在终端中输入 npm -v  后回车,如果显示版本信息则正常, 如果提示找不到命令, 则重新关闭eclipse并启动即可,如下图:    7、安装npm依赖模块  在终端中输入 npm install 后回车,安装完成会生成 node_modules目录,该目录是npm加载的项目依赖模块8、运行Vue项目  在终端中输入 npm run dev 后回车,则运行Vue项目,之后会自动打开浏览器,显示Vue欢迎页面!        至此,codemix插件算是完成安装并测试通过, 后续Vue开发, 靠大家自己摸索啦!     

相关内容推荐