2-软件环境构建(待补充)

1、参考韦东山的嵌入式开发的书,所以使用的相关工具什么的也是韦东山那个光盘映像提供的,因为Virtualbox这个共享文件夹没有搞定,所以暂且将它挂在在本地,将需要的直接复制到本地了。执行完上部操作之后再命令行输入如下命令:
1 mount /dev/cdrom /mnt/sharedocument
此时进入/mnt/sharedocument 文件夹就能看到相关需要的文件了,以后需要的时候直接cp到相关文件夹就好了,但是不能在这个文件夹内操作,因为是只读的。 2、安装交叉编译工具链  1)进入tools文件夹内,解压工具压缩包:
tar -jxf arm-linux-gcc-3.4.5-glibc-2.3.6.tar.bz2
  此时若是报错,说明没有安装bzip2工具包,安装下就ok了,yum install bzip2
tar (child): bzip2:无法 exec: 没有那个文件或目录
tar (child): Error is not recoverable: exiting now
 3、将工具链路径添加到环境变量中,省的每次运行时候都要到制定路径  1)第一种临时的方法:
export PATH=$PATH:/xxxx路径/bin
  2)第二种开机也可生效:修改etc/environmen中的PATH值,将路径如第一种方法添加进入。  

相关内容推荐