IOS 使用ShareSDK进行QQ,微信,新浪微博分享失败经验


问题描述:在iOS9下,系统默认会拦截对http协议接口的访问,因此无法获取http协议接口的数据。对ShareSDK来说,具体表现可能是,无法授权、分享、获取用户信息等。

解决方案(以下方法2选1):

(1)、暂时退回到http协议。

具体方法:

在项目的info.plist中添加一个Key:NSAppTransportSecurity,类型为字典类型。

然后给它添加一个Key:NSAllowsArbitraryLoads,类型为Boolean类型,值为YES;

751FEFB8-86A2-45EC-8F61-A1A5081C5465

 

(2)、设置域。可以简单理解成,把不支持https协议的接口设置成http的接口。

具体方法:

1)、在项目的info.plist中添加一个Key:NSAppTransportSecurity,类型为字典类型。

2)、然后给它添加一个NSExceptionDomains,类型为字典类型;

3)、把需要的支持的域添加給NSExceptionDomains。其中域作为Key,类型为字典类型。

4)、每个域下面需要设置3个属性:NSIncludesSubdomains、NSExceptionRequiresForwardSecrecy、NSExceptionAllowsInsecureHTTPLoads。

均为Boolean类型,值分别为YES、NO、YES。

B4CB0038-520E-4E1A-BDD1-C5AB8627F770

细节提示:在iOS9中如果使用到网络图片,也要注意网络图片是否是HTTP的哦,如果是,也要把图片的域设置哦!

2、大部分社交平台SDK不支持bitcode。

问题描述:iOS 9新建项目默认需要支持bitcode,而不支持bitcode的SDK会导致无法编译运行。

解决方案:

(1)、暂时关闭对bitcode的支持(建议),方法如下图

(2)、移除不支持bitcode的平台SDK。

3148F4FF-C428-4DF7-81DE-01BCCF44FF63

3、添加Scheme白名单。

问题描述:在iOS 9下涉及到平台客户端跳转,系统会自动到项目info.plist下检测是否设置平台Scheme。对于需要配置的平台,如果没有配置,就无法正常跳转平台客户端。因此要支持客户端的分享和授权等,需要配置Scheme名单。

具体方法:

1)、在项目的info.plist中添加一LSApplicationQueriesSchemes,类型为Array。

2)、然后给它添加一个需要支持的项目,类型为字符串类型;

FBEF076A-611A-4B43-B8A9-F1825CC08FDA

如果没有设置白名单的话,系统的打印信息如图所示:

屏幕快照 2015-09-17 下午7.03.30

添加完后,系统是依然会打印的,不过error会变成null:

屏幕快照 2015-09-17 下午7.03.36



相关内容推荐