没看天气预报?谷歌创始人布林北京度假

北京时间1月4日消息,谷歌联合创始人谢尔盖·布林上个月去了一趟中国棋院,估计是感觉不过瘾,今天谢尔盖·布林再次造访中国。不过这几天天公不作美,大范围雾霾来袭,让布林也算长长见识。

谢尔盖·布林参观了与谷歌有关联的联合办公项目:People Squared(联合创业办公社)。即谷歌旗下针对创业者进行支持服务的Google for Entrepreneurs将为中国创业者提供资金、创业导师、销售资源分享和开发团队支持服务。

如果说,上个月布林造访中国棋院是切磋棋艺,那么这次布林并没有说明来意。不过一位接近布林的知情人士透露:“他正在休假状态,最近来中国都是属于个人性质的旅游,除了北京也会到中国其他城市。”

估计是这次布林出门没有看天气预报,如果看了,肯定首个参访地方会放在中国其他城市,而不会是北京.....

据了解,2016年谷歌在中国的动作不断,除了高层频繁造访中国,谷歌开发者大会也在2016年回归中国,而且一开就是两场。

除此之外,谷歌专门针对中国开发者的谷歌开发者网站也已经上线。谷歌针对中国开发者的网站域名是cn结尾,网站内含谷歌开发者需要的所有产品,包括Android开发的需要的SDK、Android Studio和搜索、地图、Chrome等产品的API。皆为官方正版,并可免费使用。

相关内容推荐