谷歌建设多个数据中心大举进军云计算市场

日前,谷歌公司发布了一个专为数据中心专业人员编写的具有最低云体验的云计算平台指南。

与其竞争对手亚马逊公司和微软公司一样,谷歌正在大力开拓企业云市场,希望那些使用自己的IT基础架构或托管数据中心的企业,尽可能多的工作负载将这些设施迁移到其云平台上。该指南旨在向运行企业数据中心的行业人士解释云计算将如何替代其运营设施的每个功能。

谷歌公司解决方案架构师Peter-MarkVerwoerd在一篇博客文章中写道:“谷歌云平台数据中心个人版将成为那些希望迁移到谷歌云平台的来自非云环境的客户提供的指南。”

这个指南介绍了在云计算中运行IT的基本知识,其中包括计算,网络,存储和管理。

从2015年开始,谷歌公司加大了对云服务业务的投资,并拓展了其信息传播范围。企业云的机会是巨大的,但是在市场份额方面,谷歌公司远远落后于其最大的竞争对手。

根据2016年的一份分析师报告,顶级基础设施即服务云提供商在2015年共创造了112亿美元的收入,并预测到2020年市场规模将达到1200亿美元。谷歌公司在2015年的市场份额为2.5%,亚马逊公司为70.7%,而微软公司为10.8%。

相关内容推荐