数据库Oracle 9i 的保护模式

数据库Oracle 9i : 
最大保护(Maximum protection ) 
这种模式能够保证在primary Database发生故障保证数据不丢失。在这种模式下,事务提交前,要保证Redo数据已经写入到Primary Database的Online Redologs,同时写入Standby Database的Standby Redologs,并确保至少在一个Standby Database中可用。如果Standby Database不可用,Primary Database将会shutdown。 
最高可用性(Maximum availability) 
这种模式在不影响Primary Database可用的前提下,提供最高级别的数据保护策略,这种模式也能够确保数据不丢失。事务提交之前,要保证Redo数据已经写入到Primary Database的Online Redologs,同时写入Standby Database的Standby Redologs,确保至少在一个Standby Database中可用。与最大保护模式不同的是,如果Standby Database出现故障导致不可用,Primary Database并不会被shutdown,而是自动转换为最高性能模式,等Standby Database恢复正常后,Primary Database又会自动切换到最高可用性模式。 
最大性能(Maximum performance) 
这是一种默认的保护模式。事务可以随时提交,当前Primary Database的Redo数据至少需要写入一个Standby Database,不过这种方式不会等待Standby Database是否写入的确认因此这种写入属于异步写入。

相关内容推荐