Android虚线作图,图形硬件加速

Android虚线绘制,图形硬件加速

问题:

至于如何绘制虚线就不多说了,网上比比皆是,谈下这次开发碰到的问题:

1.从Android3.0开始,Android 2D的绘制流程就设计为能够更好地支持硬件加速。使用GPU的View在Canvas上进行画的操作时都会使用硬件加速。但是这样当我们定义shape绘制虚线时候,会发现绘制的并不是虚线而是一条实现。

当时搜了下解决办法,毫不犹豫直接在application属性上标记

<applicationandroid:hardwareAccelerated="true" ...>

问题来了,发现关闭硬件加速后,listview滑动就闪屏。显然我们不能再application级别来关闭硬件加速,因为可能会影响其他页面的效果。

解决办法:

Activity级别

如果你的应用程序不能在Application应用级别表现良好的话,则可以使用对Activity进行单独控制。要启动或者禁用一个Activity的硬件加速,你可以使用activityandroid:hardwareAccelerated属性。下面的一个列子使整个Application启用硬件加速,但是对一个Activity禁止使用硬件加速。

<application android:hardwareAccelerated="true">   
 <activity .../>   <activity android:hardwareAccelerated="false" />
</application>




 View级别

我们可以对单独的View在运行时阶段禁用硬件加速。我们可以使用如下代码:

myView.setLayerType(View.LAYER_TYPE_SOFTWARE, null);

注意:现阶段不能够在View级别进行硬件加速。


相关内容推荐