biee11g从入门到精通-装配与配置

biee11g从入门到精通----安装与配置

2 安装与配置
Biee 11g 安装与10g不同,11g所有的配置都保存到数据库中,10g的配置文件保存在配置文件中,所以安装11g   需要下载rcu,且需要有相应数据库权限的用户,进行biee配置信息的初始化工作。
BIEE 11g安装概要:
1.首先首先使用Repository Creation Utility (RCU)在已有关系型数据中创建BIEE 11g所需相关资料库。(运行rcuHomeBIN rcu.bat)
2.运行BIEE 11g安装程序,通过配置BIEE资料库的连接属性及其他安装设置进行安装。
3.该演示中以Oracle数据库为例进行BIEE 11g安装。
注意:根据Repository Creation Utility (RCU)使用要求,建议使用Oracle Database 10g中10.2.0.4.0以上(含)版本或Oracle Database 11g中11.1.0.7.0以上(含)版本。
RCU软件获取地址:
http://www.oracle.com/technetwork/middleware/bi-enterprise-edition/downloads/biee-111150-393613.html
2.1 RCU 安装
下载好RCU 软件后进入安装目录D:ofm_rcu_win_11.1.1.6.0_disk1_1of1rcuHomeBIN 执行rcu.bat,中间的过程截图 我就不一一截图了,只把关键的图片贴给大家











密码填入:weblogic





2.2 通过安装程序安装BIEE 11g
提前到oralce下载好oralce biee 11g安装文件 注意你的操作系统的版本 如果是64位请下载64位相关文件,切不可搞混,否则会造成不必要的麻烦。
根据你的需求选择要安装的类型,如果是自己做demo就选择简单安装,否则请选择企业安装。


企业安装架构



简单安装
从以上两张图可以看出,简单安装和企业安装的区别,企业安装比简单安装主要是多了Node Manager管理,也就是说企业安装可以做集群,而简单安装不可以。










输入口令:weblogic1
注意:请设置网络的IP地址不要是自动获取,否则可能安装出错。








输入口令:weblogic



































相关内容推荐