从用户浏览器输入url到用户看到页面结果的过程,发生了什么事情?

1、域名解析   域名解析的过程:    1).查询浏览器自身DNS缓存        2).若上面没有查找到,则搜索操作系统自身的dns缓存        3).若上面没有找到,则尝试读取hosts文件        4).若上面没有找到,向本地配置的首选DNS服务器发送请求        5).win系统 如果上面没有找到,操作系统查找NetBIOS name cache        6).win系统 如果上面没有找到,查询wins服务器        7).win系统 如果上面没有找到,广播查找        8).win系统 如果上面没有找到,读取LMHOSTS文件    若以上多没有找到,解析失败2、 TCP三次握手3、浏览器向服务器发送http请求一旦建立了TCP连接,Web浏览器就会向Web服务器发送请求命令。例如:GET/sample/hello.jsp HTTP/1.1。4、浏览器发送请求头信息浏览器发送其请求命令之后,还要以头信息的形式向Web服务器发送一些别的信息,之后浏览器发送了一空白行来通知服务器,它已经结束了该头信息的发送。 5、服务器处理请求服务器软件收到http请求,确定执行什么(ASP.net PHP RUBY JAVA等)来处理他。读取参数并进行逻辑操作后,生成指定的数据。6、服务器做出应答客户机向服务器发出请求后,服务器会客户机回送应答,HTTP/1.1 200 OK ,应答的第一部分是协议的版本号和应答状态吗7、服务器发送应答头信息正如客户端会随同请求发送关于自身的信息一样,服务器也会随同应答向用户发送关于它自己的数据及被请求的文档。 8、服务器发送数据Web服务器向浏览器发送头信息后,它会发送一个空白行来表示头信息的发送到此为结束,接着,它就以Content-Type应答头信息所描述的格式发送用户所请求的实际数据。9、tcp连接关闭一般情况下,一旦Web服务器向浏览器发送了请求数据,它就要关闭TCP连接,然后如果浏览器或者服务器在其头信息加入了这行代码:
Connection:keep-alive 
TCP连接在发送后将仍然保持打开状态,于是,浏览器可以继续通过相同的连接发送请求。保持连接节省了为每个请求建立新连接所需的时间,还节约了网络带宽 推荐阅读:一次完整的HTTP请求所经历的7个步骤一次完整的HTTP事务是怎样一个过程? 

相关内容推荐