gulp教程之gulp-imagemin

简介:

使用gulp-imagemin压缩图片文件(包括PNG、JPEG、GIF和SVG图片),很多人安装gulp-imagemin都会出现错误,我也查了很多资料,也不知道所以然,我的做法是出错再重新安装,如果你知道问题所在,请一定告诉我!

1、安装nodejs/全局安装gulp/本地安装gulp/创建package.json和gulpfile.js文件

1.1、gulp基本使用还未掌握?请参看: gulp详细入门教程

1.2、本示例目录结构如下:

2、本地安装gulp-imagemin

2.1、github:https://github.com/sindresorhus/gulp-imagemin

2.2、安装:命令提示符执行 cnpm install gulp-imagemin --save-dev

2.3、注意:没有安装cnpm请使用 npm install gulp-imagemin --save-dev什么是cnpm,如何安装?

2.4、说明:--save-dev 保存配置信息至 package.json 的 devDependencies 节点。为什么要保存至package.json?

3、配置gulpfile.js

3.1、基本使用

3.2、gulp-imagemin其他参数 具体参看

3.3、深度压缩图片

3.3、只压缩修改的图片。压缩图片时比较耗时,在很多情况下我们只修改了某些图片,没有必要压缩所有图片,使用”gulp-cache”只压缩修改的图片,没有修改的图片直接从缓存文件读取(C:UsersAdministratorAppDataLocalTempgulp-cache)。

4、执行任务

4.1、命令提示符执行:gulp testImagemin



相关内容推荐