tomcat和jboss对比

 

 

Tomcat:应用也算非常广泛的web服务器,支持部分j2ee,免费,出自apache基金组织,支持Servlet、jsp。 
      JBoss:开源的应用服务器,比较受人喜爱,免费(文档要收费) 

 

 

JBoss还具有如下六大优点: 
1、JBoss是免费的,开放源代码J2EE的实现,它通过LGPL许可证进行发布。 
2、JBoss需要的内存和硬盘空间比较小。 
3、安装非常简单。先解压缩JBoss打包文件再配置一些环境变量就可以了。 
4、JBoss能够"热部署",部署BEAN只是简单拷贝BEAN的JAR文件到部署路径下就可以了。如果没有加载就加载它;如果已经加载了就卸载掉,然后LOAD这个新的。 
5、JBoss与Web服务器在同一个Java虚拟机中运行,Servlet调用EJB不经过网络,从而大大提高运行效率,提升安全性能。 
6、用户可以直接实施J2EE-EAR,而不是以前分别实施EJB-JAR和Web-WAR,非常方便。

 

http://www.iyunv.com/forum.php?mod=viewthread&tid=349127&highlight=jboss

1.
JBoss
J2EE 应用服务器,而 Tomcat 只是一个 Servlet 容器,或者说是一个简单的 J2EE 应用服务器。

JBoss
中的 Servlet 容器还是 Tomcat

Tomcat 类似的 Servlet 容器有:Jetty(开源), Resin(开源)……
JBoss 类似的 J2EE 应用服务器有:Glassfish(开源), Geronimo(开源), WebLogic(商业), WebSphere(商业)


2.
tomcat
JSP/Servlet 容器
jboss 
JEE 容器,JEE 包括JSP/ServletJMS EJBJAX-WSJAX-RSCDI等等,

tomcat
是完全开源,开源社区维护器产品更新
jboss
有开源和企业化两个版本,企业化被Red Hat支持,一般支持10年,产品后继有保障



3.
注意JBosstomcat是不一样,JBoss是一个可伸缩的服务器平台,当你的EJB程序编制完成后,如果访问量增加,只要通过增加服务器硬件就可以实现多台服务器同时运算,提高了负载容量,这个性能容量理论上是没有限制的,理论上无最大支持在线人数的上限,对于JBoss/EJB这样的平台来说,无最大访问量限制一说。

这是JBoss/EJB不同于Spring /Tomcat等平台的最大优点所在,而且EJB 3.0也将出现轻量化解决方案,其实随着发展,已经模糊了轻量/重量的区别,如果还是以轻量/重量作为架构选择的标准,无疑是不明智的。

可伸缩性应该是架构选择的主要标准,所谓可伸缩性,只在小型系统、一台服务器情况下,我的系统也可以良好运转,多台服务器扩展后,我的系统只需通过增加硬件就可以实现性能扩展,无需修改太多软件。

相关内容推荐