关于NOTES邮件服务器,该怎么解决

关于NOTES邮件服务器
我们公司打算将做业务时生成的一些凭证通过后台程序自动组装成邮件发送出去。

然后我们就用现在公司现有的NOTES邮件服务器做为SMTP服务器,C程序负责组装生成邮件数据并调用NOTES邮件服务器的接口发送出去。

测试的时候我们用了gmail,hotmail,qq等常用邮件做测试一切OK

但是投产之后发现有一部分邮件,对方总说收不到,但是这些邮箱我们自己在notes那手工发一个邮件就没有问题。

不知道大家有没有遇到过类似情况。

总结:
我们用C程序调用notes的smtp服务发送邮件后部分客户收不到邮件,而这些客户留的邮箱我们自己在NOTES上直接发给他们都可以。
------解决思路----------------------
对于批量的Internet邮件,如果对方收不到,除了代码问题外,还有可能是被对方的反垃圾邮件系统给过滤了,尽量有间隔的发送,且正常邮件中必要的信息都应该完整。而且如果自己也有反垃圾邮件机制,甚至有可能对方的退信也被过滤了,那邮件就丢了。
另外,尽量不要调用Domino的smtp服务,生成邮件然后交给Notes系统,自然可以跟踪整个路径,如果对方拒收,你也能得到退信及原因说明。

相关内容推荐