确定团队开发项目

一. 题目要求
  • 建立团队博客,可以指定一名同学的博客,今后所有的作业都发布在该同学的博客上(建议使用队长的博客)
  • 团队各成员集体讨论,在我们讲过的团队类型中票选一个你们准备采用的合作方式
  • 利用竞争性需求分析框架(NABCD Model)说明团队项目选题的合理性
  • 确定团队开发技术,包括语言、工具、框架等
  • 二. 团队介绍
    1.团队成员
  • 组长:敖贵
  • 组员:王松,郭金鑫,张荣盛,王屿涵
  • 2.团队类型
      我们团队是秘密团队类型,这种团队类型的好处是:团队内部有极大的自由,没有外界的干扰,团队成员有极大的投入。团队成员各有分工,也有相互合作,王松负责软件的开发,张荣盛负责代码测试与测试文档的整理,郭金鑫负责问卷调查与推广,王屿涵负责软件界面设计,我负责协调各项工作与博客编写。3.团队题目
      随心记app四. 竞争性需求分析框架(NABCD Model)
    1.N(Need需求)
      在我们生活中记录是一件必不可少的事情,比如说记一下生活点滴,写一些感悟,做一些计划等,并且这些记录是随时随地都有可能的,然而要我们随身带一本笔记本来做记录是很不方便的,这时候只需要拿出手机打开随心记app我们就能想记什么就记什么。2.A(Approach做法)
      我们针对随时用笔记本来记录或者查看计划不方便的问题来做这个手机app,这样你只需进入这个app选择添加或查看。我们做了添加记录,查看记录,删除记录的这些基本功能,这些记录可以是一篇日记,也可以是一个计划,并且当我们添加的记录是一个计划时,我们还为这个计划添加了提醒功能。3.B(Benefit好处)
      用户可以随时随地想记什么就记什么,想查看计划就查看计划,并且计划还能定时提醒你。结合了用户需要记录和备忘的需求,这个随心记app就能满足你。4.C(Competitiors竞争)
      简单好用,没有复杂的操作步骤,给你一个便捷的窗口快速添加记录,还能根据日历快速查看你之前写好的日记,并且计划有添加提醒的功能,你定好计划后,在下边设置提醒,它就能帮助你按计划完成任务。还有当你误删了日记,我们还提供了恢复的功能。5.D(Delivery推送)
    五. 确定团队开发技术
      我们团队采用Android语言,平台为Androidstudio 3.1,框架为glide、room、rxjava以及MVP模式。

    相关内容推荐