UBUNTU开机时出现“waiting for network configuration” 问题的解决


我出现问题的原因也是设了有线的拔号连接,在网上找了一下后,原因如下:
但是如今在 ubuntu 12.04 环境下接着拨号时,如果使用 sudo pppoeconf 命令配置拨号,重启电脑后就会先显示 waiting for network configuration,然后是 waiting up to 60 more seconds for network configuration,最后显示booting system without full network configuration.并且进入桌面后网络连接状态图标也不见了。
问题原因: 使用 sudo pppoeconf 命令时,会有信息写入/etc/network/interfaces 文件内,直接导致出现了上面的问题。
问题解决: sudo gedit /etc/network/interfaces  打开文件后,将其中除 auto lo iface lo inet loopback 外其他内容全部删除后,重启系统就可以了。             ==========================还有下面这篇================== http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=139&t=383665&start=0 从10.04升级到12.04之后,每次开机都提示代码:Waiting up to 60 seconds for network configuration 加上前面的一些步骤,每次开机都要两分钟。在网上搜了一圈,提到要把代码:/etc/network/interfaces 里 面无效的网络连接删掉,试了一下果然有效。但是本人的ubuntu装在移动硬盘里,网络环境经常变化,有时用有线有时用无线。在继续狂搜一顿未果之后,忍 受了大概半个月,终于忍无可忍,自己动手吧。根据提示信息,推测应该是启动脚本的问题,在/etc/init.d里面用代码:grep -r "Waiting up to" . 搜索,却没有结果,弄了半小时放弃了。 下面是重点: 一次偶然的机会,进入一个/etc/init目录,好奇之下输入ls,之后发现一个名为failsafe.conf的文件,凭直觉应该是跟启动过程相关的。于是再次用grep搜索,果然在这个文件里,打开之后查找出错信息,发现了代码:sleep 59 sleep在shell里面就是等待一段时间的意思,sleep 60就是等待60秒,直接改成0就行,有些网络改成0的话开机不能自动连接,可以改成5或者10。

相关内容推荐