三星“郁闷”:苹果股价大涨,市值超6000亿美元!

2016年9月16日,来自多家科技媒体的消息,截至美东时间9月15日收盘,苹果股价上涨3.40%。过去四日内苹果股价涨幅超11%,创下自2014年4月29日以来最佳四日涨幅。在过去几天内,苹果市值增长了将近600亿美元,相当于增加了一个百度的市值。

三星“郁闷”:苹果股价大涨,市值超6000亿美元!

由此,苹果的总市值突破6000亿美元,达到6093.15亿美元,继续捍卫自己全球第一大市值公司的宝座。那么,在外界批评iPhone7创新不足的背景下,苹果市值为什么还能继续高涨呢?

对此,美国四大运营商之一T-Mobile CEO John Legere透露,iPhone 7的订单数量已经是iPhone 6去年同期销售的4倍;而且美国运营商Sprint也表示,iPhone 7的预订量是去年iPhone 6s的四倍。换而言之,在美国智能手机市场,iPhone 7表现出了更强的吸引力。受此影响,首批iPhone7 Plus及亮黑色版iPhone7在全球电商市场已经全部售罄。

三星“郁闷”:苹果股价大涨,市值超6000亿美元!

正是因为新款旗舰手机订单量的大幅增长,苹果的股价和市值才摆脱前段时间的低迷,从而迎来一波高涨。而对于苹果股价的大涨,三星电子这个老对手估计会十分郁闷。受新旗舰智能手机“爆炸门”事件影响,三星的股价也一泻千里,上周五和本周一两日已经累计下跌11%,市值蒸发220亿美元(约合人民币1470亿元),创下了两个月以来的新低。

三星“郁闷”:苹果股价大涨,市值超6000亿美元!

那么,非常明显的是,一个市值暴涨,一个市值暴跌,三星电子心里的苦,也就可想而知了。更有意思的是, 三星本来可以凭借Galaxy Note 7在高端智能手机市场打一场漂亮的反击战。一方面,iPhone 7系列手机,在发布会后遭到了媒体与网友的一致吐槽,被认为是一款提升不大的敷衍之作。

三星“郁闷”:苹果股价大涨,市值超6000亿美元!

而另一方面,在Galaxy Note 7发布之后,许多科技媒体对三星Note 7的工业设计表示赞赏,认为Galaxy Note 7是一款颇具诚意的产品。但是,非常不巧合的是,三星智能手机居然“自爆”了。因为电池质量问题,三星错失了对苹果迎头痛击的最好时机。

最后,时也,势也,命也,运也,非吾之所能也。在这场全球高端智能手机的较量中,三星不仅功亏一篑,而且成为最大输家。

文/YY胡

相关内容推荐