阿里巴巴超越腾讯,成为亚洲第一互联网公司

2014年9月19号,备受瞩目的中国互联网巨头阿里巴巴正式登陆纽交所,开盘报92.7美元,较发行价大涨36.32%。截至收盘时,大涨38.07%,报93.89美元,总市值高达2314亿美元。阿里也由此成为中国市值最高的互联网上市公司,市值已接近百度与腾讯之和。

阿里巴巴超越腾讯,成为亚洲第一互联网公司

2016年9月5号,腾讯股价开盘后大涨,股价达209.40港元,市值已达1.982万亿港元,市值超过在美国纽交所上市的另一中国互联网巨头阿里巴巴,同时也自腾讯上市以来首度超过中国老牌国企运营商中国移动,力压工商银行、中国石油等老牌国字头公司,顺利成为亚洲市值最高的公司。

阿里巴巴超越腾讯,成为亚洲第一互联网公司但是腾讯在第一的宝座并未呆多久。

2016年9月16号,截至纽交所收盘,阿里巴巴股价上涨2.05%,收盘价为104.45美元,市值约合2659.30亿美元,顺利超过BAT之一的腾讯成为亚洲市值第一互联网公司。

同一日,腾讯在港交所收盘价为209.80港币,市值为19860.59亿港币。按照1港币等于0.1289美元的汇率,当前市值约合2560.03亿美元,屈居风头正盛的阿里巴巴之后。腾讯在亚洲市值最高的互联网公司呆了仅仅11天。

阿里巴巴超越腾讯,成为亚洲第一互联网公司

阿里巴巴和腾讯市值的快速上涨,标志着中国互联网正式进入“AT”时代。同一日,在美国纳斯达克上市的百度市值仅约为648.62亿美元,百度在巨头的道路上越走越远。传统的中国互联网三巨头"BAT",传统理解的“B”百度逐渐被蚂蚁金服或小米取代。

阿里巴巴超越腾讯,成为亚洲第一互联网公司

此外,其他市值超过100亿美元的中国互联网公司还包括:京东市值约358.31亿美元,网易市值约311.74亿美金,携程市值约165.81亿美元,微博市值约104.57亿美元。

相关内容推荐