AE脚本&实用表达式集高级版使用教程

AE脚本&实用表达式集高级版使用教程

重要的事情写在最前边:

事情是这样的,听我一一道来。

大概在2011年元旦的时候,我那时候和朋友一起做了一个培训班,主要培训的对象就是低年级的学生。做培训就要做案例嘛,后来看到大概苹果公司的一条片子,要讲解如何制作,由于动画的特殊性,就寻思着编写了一个脚本。

喔,还好我有博客,找到了曾经的文字

AE脚本&实用表达式集高级版使用教程

值得吐槽的是,新浪博客的体验越来越差了,更渣渣的是,以往的视频都被莫名其妙的删除了,宝宝好难过~~

当时这个脚本的界面是介个样纸滴

AE脚本&实用表达式集高级版使用教程

再后来,我去了北京工作,把脚本也分享给了同事,教他们如何用,慢慢的大家人手一份,灰常的实用。

直到2014年8月份,那个时候AE已经是CC版本了吧,增添了一个新特效3D Point Control,于是乎我就把这个脚本升级了一下,把螺旋阵列这个功能升级为高级版,当然功能更强大了。

再后来你也许已经知道了,我录了一套商业教学,主要是讲解我在自己的项目中有哪些地方使用了这个脚本、如何使用,当然也分享了自己常用的很多脚本。我这样说来比较抽象,你看下宣传片就明白了。

从14年10月份教学发布到现在,一年半了,一直也没升级。这不,在2016年初的时候,我在录制自己的第三套商业教学《牛顿宝典教学》,其中当然也是以打开脑洞的案例为驱动,为了解决一个案例中的技术问题,所以就编写了一个脚本,叫做定位位置。脚本是取了《实用表达式集》这个脚本的一个功能并做了升级,单独拎出来的。所以我前两天就赶忙把《实用表达式集》这个脚本的“定位位置”功能给升级了。至于怎么用,那就看下面的教学吧。

相关内容推荐