欧界:安卓7.0和iOS 10问题频出,华为麒麟OS来救场

欧界报道:

在一众安卓党对安卓7.0望眼欲穿的时候,谷歌“亲儿子”Nexus已经用了快一个月了。然而,最近,部分使用了原生安卓7.0的用户发现,系统耗电量反而比安卓6.0还大。究其原因,居然是安卓官方商店Google Play默认开启了GPS功能,增加了耗电量。


欧界:安卓7.0和iOS 10问题频出,华为麒麟OS来救场

谷歌在今年5月份公布安卓7.0时,就提到了安卓7.0的各项新性能,包括系统和应用程序运行速度是安卓6.0的6倍,后台应用可以随心关闭,分屏模式和流量控制功能等。理论上来说,安卓7.0改进和优化了Doze休眠机制,能自动休眠关闭后台应用程序,可以减少后台应用自启耗电。然而,谷歌“防倒”了偷偷启动的后台应用,却忘了给自家的应用商店设计个GPS关闭选项,导致Google Play成了新的“偷电大户”。目前,已经有部分被耗电困扰的用户卸载了Google Play。谷歌这一小小的“失误”可真是搬起石头砸自己的脚。

欧界:安卓7.0和iOS 10问题频出,华为麒麟OS来救场

安卓7.0更新后出问题,iOS 10推送升级也一波三折。iOS 10推送后没多久就出现了“变砖”的BUG,好在苹果及时解决了这个问题。然而,这两天有不少用户表示,在升级iOS 10系统之后会出现没有信号的情况。美国移动运营商T-Mobile也建议苹果用户,iPhone 6、iPhone 6 Plus以及iPhone SE这三款手机最好不要升级到iOS 10。目前,苹果正在开发一个补丁避免这个问题,但推出时间还未定。

此外,有不少用户表示,更新了iOS 10后手机变得很烫,尤其是在充电的时候,另外手机耗电也很严重、系统也会卡顿。对此,有网友指出,手机充电时发烫是因为iOS 10会在第一时间进行全量照片索引。这个动作会在升级完成、连接电源之后进行,而且照片越多,索引时间越长。因此,刚升级iOS 10后,手机不可避免会有短时间的卡顿和高耗电的问题。

欧界:安卓7.0和iOS 10问题频出,华为麒麟OS来救场

安卓7.0和iOS 10更新都出现了些小问题,让用户烦不胜烦。尤其是国内的众多智能手机用户,还在一边忍受着碎片化的低版本安卓系统,一边巴巴地等着基于安卓7.0的国产UI推送。就在手机操作系统基本上被安卓和iOS瓜分时,华为站出来了,声称正在自主研发手机操作系统“麒麟OS”。华为这一举动获得了网友们的大力支持,纷纷表示支持。更有网友认为,华为可以和阿里合作共同打造一个全新的手机操作系统,摆脱对安卓和iOS的依赖。


欧界:安卓7.0和iOS 10问题频出,华为麒麟OS来救场

现在手机操作系统基本是安卓和iOS的天下,Windows等其他手机操作系统的市场份额加起来还不足2%。然而安卓系统的卡顿问题难以彻底解决,iOS也有些小毛病。如果华为能研发出更好用的手机操作系统,依托于华为手机产品,或能在手机操作系统中闯出一片天,摆脱对安卓系统的依赖。

欧界传媒丨JieMedia

4年专注有深度的互联网视界!

相关内容推荐