别再给我一张塑料卡,会员卡营销原来可以So easy!

以前,公司附近新开了一家港式餐厅,大量散发代金券,贪图便宜的我们每个人都领了几张,第一次去试吃,餐厅规定消费一百元以上才能用代金券抵现,还好我们两三个人,正好消费满100了,心满意足地用了代金券,觉得自己赚到了。

刚开的店,服务还不错,老板会以一口粤语热情地问我们味道咋样,还好他们家味道还可以啦,特别是一些港式小点心。因为代金券每次只能用一张,而且每人只能用一次,所以精明的我们,每次去吃饭都三五成群,消费满一百以上,直接减20-50。

终于,有一天吃完饭服务员,笑(不)容(怀)满(好)面(意)地告诉我,会员卡内余额不足,告诉我还有13块钱,我本次消费总共105,我说那不够的拿现金补吧,或者微信支付,服务员傲娇地告诉我:对不起,不行!只能再充值,要不都现金付。无奈,看他们人多势众,我只能掏了现金,内心是大写的不服。

后来,公司搬家,以后几乎不可能在这家餐厅吃饭了,当然会员卡13块的余额还留在那里(啧啧啧

别再给我一张塑料卡,会员卡营销原来可以So easy!……)。

事后,认真的我仔细想想这事。这家餐厅其实是想做会员卡营销的,有可取之处,比如开店用代金券吸引顾客,店员积极推荐会员卡,有比较好的执行力,老板的热情态度。但也有些地方不妥,比如会员卡本身、会员制度不完善等,若再用心一点,会更好地提升消费者体验,培育顾客忠实度。

用数据说话,消费者偏爱会员卡,二三线城市使用率迅速增长

别再给我一张塑料卡,会员卡营销原来可以So easy!

别再给我一张塑料卡,会员卡营销原来可以So easy!

别再给我一张塑料卡,会员卡营销原来可以So easy!

别再给我一张塑料卡,会员卡营销原来可以So easy!

更多事实表明,不只是一线城市会员卡普及度高,而二三线城市的商家们也开始注重会员营销,有移动互联网推广的急切需求,除了信息查询、获取优惠核心需求外,在线餐厅预订、电子会员卡等服务型需求迅速兴起,商家们积极尝试各种方式,更顾忌老会员的口碑和购买力体验。

顾客基本不会保留塑料卡类的实体会员卡

要给你的会员卡塑造价值,给客户一个充分的理由和好处

你为什么要做卡?想必很多商家会说为了留住新客户,维护老客户,刺激多多消费。但不是简单弄个会员卡,就是会员营销了。一个会员卡体系一定要有自己的理念和灵魂,盈利模式,以及顾客使用规则的精心设计。

做会员卡你就要明白,会员卡对客户有没有用?有什么用?所以,你的会员卡要给客户提供价值,才能被客户主动保留。这个价值甚至让客户愿意主动把会员卡的价值转告更多的人。比如,很多商家使用美创兄弟的电子会员卡,会设置顾客线上充值优惠等规则,而使用会员卡线上消费时,还可以满减,甚至一键赠送优惠券,兑换券等。不仅支持会员卡线上支付,还可以微信支付。顾客体验好是一方面,另一方面还能享受到实实在在的好处,因此顾客更愿意使用会员卡。

别再给我一张塑料卡,会员卡营销原来可以So easy!

要为顾客提供真正的好处和价值,这个方向才是正确的,方向正确以后,剩下的只是技巧和商家灵活的玩法。会员卡线上可充值、可消费,再配合一些会员福利制度和积分活动等。商家可在后台看到清晰的会员消费明细和习惯,打造会员忠诚度并不难。

等到顾客来店里消费的时候,还可以再通过设计好的追销方法,提出一个无法抗拒的理由,让顾客再次为这张卡片进行充值,从而锁定这个客户,让他成为你店里的忠实顾客。

事实表明,在移动互联网时代,越老越多的商家开始注重会员卡营销对经营的贡献,而消费者也更青睐于线上充值、支付等时尚简便的消费方式,拥有电子会员卡的顾客消费频次更高。优质的产品和精心的会员卡可带来意想不到的收获。

相关内容推荐