钉钉扬言要秒杀微信?看除了免费电话之外哪来的自信?

今天,对于科技圈来讲,绝对是史上最具“轰炸性”的一天,为什么?除了乐视今天举办最“壕”919黑色乐迷电商节之外,还有一件爆炸性消息,就是阿里巴巴旗下钉钉今日也将在杭州举行钉钉3.0版本,那么,问题来了,这个曾扬言要“秒杀”微信的企业沟通小小APP,看除了免费打电话之外,哪来的这么大口气?

钉钉扬言要秒杀微信?看除了免费电话之外哪来的自信?

不过,在小编的印象里,钉钉只是一个小小的企业沟通APP,印象最深的就是免费电话功能了,而只不过这一功能也早在今年6月份还被工信部给叫停了,此事件还在当时引发了不小的波动,不过,好在在一对一免费商务电话被叫停之后,钉钉宣布向用户提供基于网络的语音通话、视频通话服务作为补充功能,只不过,很多小伙伴表示勉强接受。

那么,问题来了,想要秒杀微信,岂能单单靠免费电话就能笼络住所有小伙伴的心呢?究竟除了免费电话之外,此次发布的钉钉3.0版本还将有哪些绝杀秘籍呢?而据编者了解,除了免费电话之外,考勤打卡也是重要的看点。

钉钉扬言要秒杀微信?看除了免费电话之外哪来的自信?

众所周知,考勤打卡功能是除了日常工作交流外企业员工使用频率最高的功能。该功能的用户呼声也很高,目前钉钉的考勤功能虽然可以定位到办公区域,但是仅限定位到办公楼,还不能精确到办公楼的某一层,之前演示会上演示的飞行模式下签到也会出现“当前定位信号较差”的情况。

而除此之外,就是重要的一点,也是被业界认为是绝杀微信的杀伤力武器就是内外沟通和协同功能,这一功能可谓是科技圈的又一重磅炸弹。即是,钉钉3.0打通了企业内外连接,把企业本身变成一个平台,成为一个对内和对外的窗口,内部的消息可以有效传达出来,外部的信息可以快速融合进来,从而为企业用户提供更为高效便捷的工作商务沟通协同环境。

对此,业内人士表示,“钉钉3.0已经可以实现企业客户、上下游、合作伙伴的维护、管理和服务,基于钉钉3.0,大部分企业就可以使用它来管理自己的对外关系,完全没有必要再花费成本部署专用软件,更何况钉钉提供的所有服务还是免费的。”,可以说,钉钉3.0的外部联系人和服务窗等功能将对传统CRM厂商产生巨大影响。

而除了以上免费电话、考勤打卡以及内外沟通和协同功能之外,编者认为与硬件的合作也是一大亮点。

据钉钉创始人陈航表示:“钉钉和得力一起,降低企业获取智能办公硬件的门槛,帮助中小企业快速进入智能移动办公时代,提升企业的运营效率和管理水平。同时,钉钉将为得力这样的硬件厂商提供创意、研发、共创、发布、售卖为一体的一站式服务,提升中国办公设备生产企业的产业升级能力,给它们带去全新的思考方式和商业模式。”

““3.0的诞生为打造全新的钉钉开放生态环境迈出了第一步。从1.0版本的沟通、到2.0版本的协同、再到这次3.0打通企业内外连接,钉钉让企业有了生命力,打破边界连接商机。而钉钉也朝着自己心中目标前进,平台化生态日趋完善。”正如钉钉创始人陈航咋发布会上所言,钉钉平台的问世,不仅硬件合作所展示的生态未来强大的生命力,还代表着一个新的时代的到来。

相关内容推荐