Google联手Udacity,首推面向零基础人群的中文Android开发课程

Google联手Udacity,首推面向零基础人群的中文Android开发课程

芥末堆讯,今天上午,Udacity(优达学城)与Google联合推出的中文版“Android 基础”纳米学位项目正式在优达学城网站上线。

据介绍,这是Google第一个面向零基础人群的官方中文版Android开发课程,面向没有编程经验,但想要一名 Android 开发者的学员。课程由多位来自Google 技术团队的讲师直接授课,通过一对一的代码辅导帮助学员成长,完全或几乎没有编程基础的学员,可以在项目中学会开发生成任意内容小测试的app、新闻阅读app、语言学习app.……

“我们的目标是,确保学员毕业之时,已掌握开发真实 Android 应用所需的一切实际技能。并将拥有一份完整的技术作品集,向潜在雇主展示你的能力和成就。”优达学城相关负责人如是说。

芥末堆了解到,此前,该课程曾推出过英文版本,Google 全球开发者社区(GDG)已经先行用这门课作为教材,组织过多次线上线下的学习小组。而这一项目的课程,也将被Google 开发者社区用作核心教材。

此外,作为项目特色,学员还将在项目中学会构建一些具有社会公益性的应用,从保护一种濒危的美国原住民语言,到监测地震活动等,构建一些为社会带来实际帮助的应用。

相关内容推荐