成都企业app开发:社区O2O市场需求有多大?

成都企业app开发:社区O2O市场需求有多大?

随着“互联网+”战略逐渐应用于社区发展中,使得iOS社区O2O手机APP软件开发需求逐日剧增。成都企业APP开发【铁狮科技】<www.test720.com>的市场分析人员对社区O2O模式进行市场调研发现,行业未来的发展趋势呈现诸侯纷争,群雄割据;往产业链上游延伸;智能终端将成为社区O2O服务的重要场景等趋势。

1、诸侯纷争,群雄割据

成都企业APP开发【铁狮科技】了解到由于中国的各地经济发展不平衡、民俗文化迥异等国情,从根本上决定了独立的社区服务平台难以成为覆盖全国的大型平台。从过去的一年中的各类创业产品纷纷涌现,到逐渐消亡情况,2016年将是社区O2O模式发展中,将会出现小平台和单一业务的平台将会逐渐退出历史舞台,而一些本地较有实力的社区服务商将会陆续出现兼并扩充等情况。

2、往产业链上游延伸

社区服务一直都处于产业链的下游,也就是把商品供应商和服务供应商对接给社区的C端用户,这种方式不仅在一定的程度上难以保证供应端产品的品质,同时也成为影响中间服务商发展的最大瓶颈。为此在未来的发展中,一些社区服务平台逐渐往产业链上游延伸。

3、智能终端将成为社区O2O重要场景

成都企业APP开发【铁狮科技】认为随着用户习惯逐渐形成,以及智能终端逐渐成熟,使得社区场景经济将进一步凸显,特别是基于社区场景经济的应用软件将接入更多的关于购物、娱乐的鼓舞,传统的平台服务将渐渐退出历史舞台。

相关内容推荐