智能硬件开发 我们需要知道哪些技术

智能硬件开发 我们需要知道哪些技术

在铺天盖地的“互联网+”潜移默化影响下,越来越多的开发者投身到互联网创业浪潮中。而Google Glass的问世,开启了智能硬件这扇大门,于是越来越多智能硬件浮现市面,“互联网+”趋势下的智能硬件正在智能化地影响人们的生活。

首先,语音唤醒是指通过含有特定唤醒词的语音输入来“触发”语音识别系统以实现后续的语音交互。通过该技术,在任何环境、任何时间,面向设备直接说出预设的唤醒词,就能激活产品的识别引擎,从而真正实现全程无触控的语音交互。讯飞开放平台提供的语音唤醒技术具备低功耗、高唤醒率、低误唤醒率以及多唤醒词定制等优势,处于业界绝对领先水平。

而远场识别技术,集成了全新的4麦克风阵列方案,利用麦克风阵列的空域滤波特性——在目标说话人方向形成拾音波束(BeamForming),抑制波束之外的噪声; 并结合独特的去混响算法,最大程度的吸收反射声,达到去除混响的目的。其降噪和去混响效果均为国际领先水平,5m距离语音识别率超过90%,大幅度改进了语音交互的自由度。

相关内容推荐