快递公司安全等级排名:顺丰只排第二,第一争议不断!

最近几年各大快递公司发展非常迅猛,不管是老大哥顺丰还是小弟申通都使用了飞机运送快递。这使得各家快递公司在速度上已经相差不大,基本上全国大部分地区三天左右都能够到达。

在速度相差无几的情况下,各大快递公司最大的核心竞争力就是安全了。作为快递用户,笔者寄快递首先考虑的就是安全问题,然后才是价格和速度。

特别是最近两年,屡有用户投诉快递丢失、被掉包、寄苹果手机收水果等现象,这更让大家重视快递公司的安全性。

下面笔者就目前六家最大快递公司的安全性做一个排名,希望能够给大家带来一点帮助。

第六名:韵达快递,安全指数三星级

快递公司安全等级排名:顺丰只排第二,第一争议不断!

韵达快递创立于1999年,总部位于中国上海,服务范围覆盖国内31个省(区、市)及港澳台地区。作为三通一达中的一员,韵达快递的安全指数只能说还行。

第五名:中通快递,安全指数三星级

中通快递成立于2002年5月8日,在六大快递公司中成立的最晚,但是发展却极为迅猛。中通已拥有员工10万多人,服务网点5000余个,分拨中心59个,运输、派送车辆18000多辆。中通快递的安全性还不错。

第四名:申通快递,安全指数四星级

快递公司安全等级排名:顺丰只排第二,第一争议不断!申通快递成立于1993年,是国内最早成立的快递公司之一。经过二十多年的发展,上海申通物流公司已经拥有15万员工。作为最早成立的一家快递公司,申通的安全性比较可靠。

第三名:圆通快递,安全指数四星级

上海圆通快递成立于2000年5月28日,目前已经覆盖全国1000多个城市。作为一家汇集了快递、物流、互联网电商为一体的民营企业,圆通快递的员工数量在5万人左右。虽然圆通快递成立较晚,但安全性还是比较可靠的。

第二名:顺丰快递,安全指数五星级

快递公司安全等级排名:顺丰只排第二,第一争议不断!

顺丰快递成立于1993年3月26日,是国内成立最早的私营快递公司,目前顺丰是国内无可争议的最大私营快递公司。顺丰几乎成了快递公司的代名词,顺丰的安全性是非常可靠的,唯一的缺点是价格稍微有点贵。

第一名:邮政快递,安全指数五星级

快递公司安全等级排名:顺丰只排第二,第一争议不断!

很多人喜欢骂邮政快递,因为它是国有企业,它的价格很贵、它的服务很差、它的速度很慢。但是邮政快递却有私营快递所不具备的两大优势:第一,它是唯一一家全国无缝隙全覆盖的快递公司,在那些偏远的山区,私营企业如顺丰等为了利益选择放弃,而邮政亏本也会全覆盖。第二,邮政的安全性绝对有保障,这一点也是绝对秒杀私营企业的。

虽然把邮政快递排在第一名,一定会引来很多人的漫骂,但是笔者还是要说,从安全性讲,邮政快递真的很安全!

相关内容推荐