马云可以为了支付宝去坐牢 银行为什么恨马云?

BAT三巨头我佩服百度和腾讯对于马云只有尊重。

马云可以为了支付宝去坐牢 银行为什么恨马云?记得马云的网上银行上线的时候没有一个银行愿意帮助他,并且否定他手这个永远都不可能。为什么银行会这畏惧支付宝或者说——互联网金融。只能说互联网金融和传统金融犹如百年抢一枪,火器对阵冷兵器摧枯拉朽一般的战斗。前一段时间更是有报道称近60名银行高管离职,而他们的新职业大多数互联网金融公司。人才都已经发现传统银行对互联网金融不堪一击。

当时上线支付系统是违法的,马云2001年在达沃斯论坛听了青年领导的讨论,热血沸腾,我当时就拿起电话打给我的下属:“现在就做!马上就做!如果有人因为支付宝进监狱,那个人就是我”就这样支付宝迈出了最艰难的一步。

马云可以为了支付宝去坐牢 银行为什么恨马云?为什么银行对马云是有爱有很,支付宝盘活了大量流动资金,但是和银行却没多大关系。优记得有段时间,马云被告假货、被说支付宝不安全。可是支付宝挺过来了,这样说生活离不开支付宝。可能现在好多平台都有支付通道,可每次付款的时候我都会找一下有没有“支付宝支付”,我一定会选这个。

为什么银行会恨马云?很简单,在他们看来马云的互联网金融就是一个强盗。以前转钱、取钱、跨行、跨省、各种手续费、服务费等等。我记得最清楚的一次,老爸老妈打工过年回家为了省十几块钱的跨地费,把一卷钱塞到内裤里面带回来的。对于银行的各种“经手抹油”,我对银行实在没有好感,这也是为什么马云的声望怎么高。

马云可以为了支付宝去坐牢 银行为什么恨马云?马云的支付宝时时刻刻都在逼着银行在转型,在进化。

相关内容推荐