互联网新CP诞生,陈光标底裤被扒 || 热点圈起来

互联网新CP诞生,陈光标底裤被扒 || 热点圈起来

互联网新CP诞生。近日,据百度内部消息,百度外卖、百度糯米将加入新美大(美团大众点评),目前合并事项已经敲定,百度控股30% ,王兴将出任新公司CEO。另外,9月20日消息,据SEC最新的信息显示,腾讯持股45%成搜狗最大股东,最大投票权仍在搜狐手中。

百度外卖、糯米牵手美团点评后,就意味着中国继滴滴优步之后,诞生了第二家由BAT三家持股的公司。作为中国互联网界的领导者,BAT近年来不仅投资新创公司,连新浪、搜狐(搜狗接受腾讯投资)也不断被纳入其各自版图,接下来,要看网易的表现了!

互联网新CP诞生,陈光标底裤被扒 || 热点圈起来

日前,北京公布了户籍制度改革意见,至此,全国已出台户籍制度改革方案的省份达到30个。媒体梳理发现,30省份普遍取消农业户口与非农业户口性质区分。各地方案中还提出建立或完善居住证制度,其中多地已出台具体办法。

户籍制度,毁誉众多,但有一点必须明确,户籍制度不是必须的,用户籍来限制人口的流动,来附着包括医疗、教育等社会福利带来了巨大的社会不公平。取消农业户口,在目前来说虽是进步,但也只是第一步。

互联网新CP诞生,陈光标底裤被扒 || 热点圈起来

交通运输部近日发布了2015年全国收费公路统计公报,其中收费公路出现近4000亿巨额亏损一项引发质疑。数据显示,截至2015年底,全国收费公路累计建设投资总额为69488.5亿元,债务余额为44493.7亿元;通行费收入为4097.8亿元,支出总额为7285.1亿元,通行费收支缺口3187.3亿元。

借债修路,压力太大。按目前收费公路累计的总债务为44493.7亿元,按照5年以上贷款利率6%算,每年需要偿还的利息2670亿元、需要偿还本金近3000亿元,本息约5670亿元,还完债不知要到猴年马月!未来收费公路引入社会资本,分摊债务压力,或将是一条老生常谈的明路。

互联网新CP诞生,陈光标底裤被扒 || 热点圈起来

从9月22日,腾讯全球合作伙伴大会在福州召开,作为这场大会的预热,22日早上,微信官方正式宣布“应用号”开始内测,并暂定名为“小程序”。这被很多人称之为创业者的又一个春天。

近年来,腾讯的发展在BAT里面是最快最有活力的,究其原因,圈圈君认为有两点,一是腾讯的不断创新求变,从微信产品来看,朋友圈、公众号、应用号,一直在寻求突破;二是腾讯的开放态度,应用号就是腾讯为了进一步降低开发者在腾讯平台上创业的技术门槛的改进,马化腾说的,其把半条命交在了合作伙伴手中,希望能够打造下一个腾讯。此言不虚!

互联网新CP诞生,陈光标底裤被扒 || 热点圈起来

北京时间22日凌晨2点美联储宣布,保持0.25%-0.50%的现行基准利率不变。自去年12月9年多首次加息以来,联储迄今已连续六次会议按兵不动。

尽管市场上不断预测,又不断落空,但绝大多数人预计今年内有1次加息,12月加息的概率已非常高。不过,如果12月这次加息真的应声而来,那市场应该是做好了充足的准备,毕竟从年头谈到年尾,该来的总会来。

互联网新CP诞生,陈光标底裤被扒 || 热点圈起来

9月20日,财新与网易先后发稿,以很大的报道体量起底陈光标。前者说陈刻假章、假捐款,名为“首善”实则“首骗”,后者揭露他堪忧的财务状况。“切胃”是网易报道中的一个小细节,因为被提到了标题里广为传播。9月21日,陈光标通过微博宣布,这两篇报道存在多处虚假,公司已经着手起诉事宜。

事实上,从2011年陈光标就被媒体起底,但直到2016年才摊上大事。陈光标在政商之间,纵横捭阖,游走于慈善和商业之间,从风光到如今墙倒众人推,实在是令人唏嘘。圈圈君深信秦朔老师的好人赚钱理念,而且,也深深地领悟到,赚干净的钱也很重要啊!

往期回顾:

秦朔朋友圈微信公众号:qspyq2015

商务合作|请联系微信号:qspyqswhz

相关内容推荐