马云从政意味着什么?

马云爸爸总是能于出其不意中让我们大吃一惊。今天,小编又获悉了马云爸爸的又一则光辉事迹:出任联合国联合国贸易和发展会议青年创业和小企业特别顾问。该任命由联合国秘书长潘基文亲自签发,这也是联合国贸易及发展会议自1964年成立以来,第一次聘请此类顾问。马云从政意味着什么?

此举一出,意味着马云不再仅仅是中国的了,更成为了联合国官员和全球公民。马云是世界的了。

作为商人的马云一路狂奔,站在了联合国的舞台,然而也有网友开始质疑了,马云不好好做生意,怎么跑去联合国当顾问了呢?对此,小编想说,什么是权力,权力不是一纸空文,权力不是上级任命的一个位置,真正的官员有着自己多年来政府内部的派系和根基,掌握着职务上的任免权,也掌握着政府的行政权,财务权,更有着代表政府官方对外交往权。利用资本力量寻求权力,在国内环境下受阻后,转而求助有影响力的国际组织,力求通过影响全球舆论,保护自己以及企业的发展及进一步扩张。敢拉开大阵,舍得一身剐,就看国内的这些新兴资本,到底有没有这个能力了。

马云从政意味着什么?

马云出任联合股顾问,并不意味着他获得了巨大的权利,但毋庸置疑,这是马云的影响力向全球扩展的重要一步。马云的志向,并不是做一名成功的商人,而是做一个影响世界的人。怎样才能影响世界,我们需要有一个着力点,像乔布斯的苹果,马云的淘宝,看似是一个产品,其实他不仅仅是一个产品,更是传递价值观的潜移默化的工具。

马云从政意味着什么?

马云的影响力已经渗透到了联合国,未来马云爸爸还能走多远呢?我们拭目以待。

相关内容推荐