刚刚,支付宝又扔了个重磅

在9月29日支付宝更新的9.9.3版本中,“到位”功能在上海地区上线测试。最新消息称,到位将“进京”了。

据媒体消息,支付宝“到位”服务将在京上线,北京的用户将可以体验或发出摄影、健身、星座占卜等所有个性化服务了。

据悉,用户点击“到位”,地图上就会呈现出服务者提供的健身、手工、维修等十余个类目的服务。确认预约后,资金会先冻结在支付宝账户中,待对方完成服务后确认,资金则解冻流出。

刚刚,支付宝又扔了个重磅

按照规则要求,发布求助、预约服务、帮助别人需要用户芝麻信用分在600分以上,而发布服务则要求芝麻信用分在650分以上。

此前,在9月29日支付宝更新的9.9.3版本中,“到位”功能正式上线,定位国内首个基于实名信用的个性化生活服务撮合平台。“到位”负责人太乙介绍,只要用户需要的是符合法律规范的个性化服务,都可以进行撮合交易。

刚刚,支付宝又扔了个重磅

有网友表示,在APP首页找不到“到位”入口,这是因为目前“到位”功能仅在上海地区上线测试,其他地区尚未开放该功能。

作为第一批测试者,上海的网友快要玩high了。

有人在上面借钱:

刚刚,支付宝又扔了个重磅

有人发布陪吃、陪逛街的服务:

刚刚,支付宝又扔了个重磅

也有人搞起了起名占卜:

刚刚,支付宝又扔了个重磅

业内人士称,从社交转向金融,这条路腾讯暂时只走通了支付这一步,更深层次的金融场景还处于探索中,对支付宝来说,与其在腾讯最擅长的社交领域和微信拼刺刀,不如选择微信不擅长的本地生活服务切入,这同样能让支付宝变得更加高频。而本地生活服务原本就和交易息息相关。

对于我们来说,类似于“到位”的提供个性化服务的平台很多,“到位”是否能有出色表现还有待观察。但不管怎么说,移动支付的新战局也将要来了。

相关内容推荐