魅族本来可以成为销量第一的品牌,仅因黄章做了一个错误的决定

魅族本来可以成为销量第一的品牌,仅因黄章做了一个错误的决定我们都知道,小米在过去的两年,2014年和2015年是中国本土销量第一的品牌。这个首先要感谢魅族的创始人黄章!

有人说不对啊,首先要感谢小米的创始人雷军,感谢他黄章干嘛?

但的确小米有今天的成绩,是拜黄章所赐。

魅族本来可以成为销量第一的品牌,仅因黄章做了一个错误的决定观察雷军黄章的恩怨史。魅族的人经常抱怨雷军当年充当间谍,以投资名义拜访魅族,偷师学艺,最后学会了做手机,成立了小米。

但根据公开资料来看,当年雷军的确是以投资人的身份经常出入黄章的办公室,来讨论如何做手机。

但刚开始雷军并没有想另立门户,成立小米。而是想以投资人的身份加入魅族的管理层,与黄章共管魅族。

魅族本来可以成为销量第一的品牌,仅因黄章做了一个错误的决定这个遭到了黄章的反对,黄章并不想让雷军进入管理层,而是就希望他成为一个股东。

事实上可以理解黄章,因为黄章这个人是一个产品情节很强的人,这样的一个人就像乔布斯一样对产品有极强的控制欲,讨厌别人进来对产品指手画脚。

当然雷军也并不甘心只做一个股东,每周来开个会什么的。他就自己成立了小米,做手机,卖手机。

这几年小米的成绩,无疑是成功的,至少小米的销量要比魅族好很多。

魅族本来可以成为销量第一的品牌,仅因黄章做了一个错误的决定所以为什么说,黄章当初做了一个错误的决定?

假如当年黄章就让雷军进入管理层,与雷军共管魅族。顶多魅族今天会变成一个杂货铺,卖点电饭锅,电风扇啥的。但至少魅族手机的销量肯定会上去的呀。

因为雷军是个难得的营销和管理人才,从小米的火爆程度就可以看出。

你认为当年黄章不让雷军进入管理层的决定正确吗?

你认为正确吗 (单选)
0
0%
正确
0
0%
不正确

微信号:bbbb848

相关内容推荐