简讯贾跃亭发布致美公开信;高通新推三款骁龙处理器

贾跃亭发布致美公开信

美国时间10月17日,乐视美国BIG BANG发布会倒计时的倒数第二天,美国用户收到了一封来自中国互联网生态公司乐视创始人贾跃亭的一封信。在这封带着浓烈贾跃亭独特个性的信件中,贾跃亭揭露了乐视进入美国的决心和目的:3年时间的筹备,是为了与美国用户共同进入一个如同自然生态那样彼此相连、生生不息、拥有同一个共生系统的互联网生态世界。

简讯贾跃亭发布致美公开信;高通新推三款骁龙处理器

信中,贾跃亭告诉美国用户,2013年他来美国考察时,发现科技、文化、互联网三大产业之间缺乏化反、缺少协同,特别是美国高度的专业化分工带来局部极致的同时,也形成了产业间顽固边界和严重割裂,进而形成强烈的创新壁垒。

这次美国之旅让贾跃亭更加坚信他的生态愿景——一直以来给中国用户和产业带来更高的价值和益处——可以解决这一成熟市场所面临的很多根本性的挑战。

贾跃亭表示,我们今天生活的世界远远称不上“互联世界”,更称不上“生态世界”。有几个人能轻松地在电视上继续观看手机上看了一半的视频,或者汽车上看了一半的视频,而不用担心错过某个精彩瞬间或者要从头播放?即使是那些极客一族们也只能一次使用一个屏幕,屏幕之间的交互必须通过其他终端实现,完全称不上无缝连接,我们所做的就是让这一切无缝地、优雅地联通所有终端。也就是说,我们不仅实现让内容随时随地、无缝传递到任何屏幕上,还可以为你的24小时不同的互联网生活场景创造全新体验和更高价值。 这才是真正的代表下一代的互联网生活方式——生态生活。

乐视将给美国用户带来怎样的生态生活?贾跃亭在信中给出答案:10月19日——LeNext北美全生态落地发布会,将会带来一场互联网、内容、消费电子领域的三大革命,特别是在互联网内容领域,乐视将发布全新的模式,引领全球互联网内容产业的变革。贾跃亭说:“这是值得期待的伟大时刻!”

GTX 1050 Ti/1050售价曝光

简讯贾跃亭发布致美公开信;高通新推三款骁龙处理器

目前推测NVIDIA推出GTX 1050Ti/GTX 1050主要以AMD的RX 460为假想敌,性能上至少不分伯仲,考虑到市售RX 460 2G/4G价格在899、999人民币之间,而GTX1050Ti/GTX 1050价格分别为139美元(约合936人民币)、109美元(约合734人民币),两者将直接成为对手。不知道中国区定价会不会是899和1099人民币呢?

只不过,这样对于NVIDIA自家上一代产品就很尴尬了,毕竟GTX 1050在规格上还不如GTX 950,即便是Pascal以高频率优势打个平手,而GTX 950在京东上的售价还达1100元。

早前Benchlife泄露的GTX 1050Ti和GTX 1050规格显示,GP107-300浮点运算能力约1.86TFlops,而GP107-300浮点运算能力约2.13TFlops。

高通新推三款骁龙处理器

前段时间,高通推出了旗舰处理器骁龙821,现在中端与中高端产品也迎来了新成员。今天高通一口气推出了骁龙653、626与427三款处理器,它们分别是骁龙652、625与425的升级版。

简讯贾跃亭发布致美公开信;高通新推三款骁龙处理器

骁龙653、626与427这三款产品均支持高通骁龙X9LTE modem,最大上行速度150Mbps,最大下行速度300Mbps,都支持双摄像头和QC 3.0快充技术。不过,这三款产品并不会代替原有产品,而是直接新增三款新品,以满足不同客户的需求。

具体规格上,骁龙653的产品代号MSM8976Pro,依旧是28nm HPM工艺,四个A72核心加四个A53的八核,GPU是Adreno 510,与骁龙652相比CPU频率从1.8GHz提升到1.95GHz,从原来的X8 LTE modem升级到X9 LTE modem,最大上行速度从100Mbps上升到150Mbps,最大内存容量达到了8GB,比骁龙820与骁龙821的6GB还高。

骁龙626的代号是MSM8953Pro,14nm LPP工艺八个A53核心,GPU为Adreno 506,CPU最大频率从骁龙625的2GHz提升到2.2GHz,新增支持TruSignal技术。

骁龙427代号为MSM8917,28nm LP工艺的四核A53,主频1.4GHz,GPU是Adreno308,与骁龙425相比基带从X6 LTE modem升级到X9 LTE modem,上下行带宽都翻了一倍,新增支持TruSignal技术,支持QC 3.0快充。

诺基亚全新手机要来了

即将与微软彻底撇开关系后,诺基亚终于可以在手机领域有所动作了。不过,既然要重回手机圈,所以第一款产品一定要够抢眼才是。

近日,诺基亚正式宣布将参加2017年移动世界大会,至于发布什么新品暂时保密,应该是全新的智能手机。

简讯贾跃亭发布致美公开信;高通新推三款骁龙处理器

随后有外媒给出报道称,诺基亚正在准备两款全新的旗舰手机,除了外形抢眼外,配置也足够彪悍,搭载骁龙821处理器和2260万像素后置摄像头。

此外,最近曝光的一款代号为D1C的终端,其实是诺基亚准备的平板,配备13.8英寸屏幕,搭载高通骁龙430八核处理器,运行Android 7.0系统。

诺基亚首席执行官RajeevSuri已经明确,明年他们至少将发布一款采用Android操作系统的智能手机,拭目以待吧。

IBM、谷歌、AMD、NVIDIA等九公司结盟

X86处理器虽然是Intel首创,但当年拥有X86授权的公司不止一家,只不过多年后存活下来的只剩下Intel、AMD和影响力完全可以忽略不计的VIA,AMD挑战Intel多年也是伤痕累累,已经不能跟Intel单打独斗。在服务器市场上,Intel拥有99%的市场份额,这种情况不得不让其他公司对此担忧,为此,谷歌、IBM联合AMD、NVIDIA等其他7家公司成立了OpenCAPI联盟,新标准将服务器性能提升10倍,要创造一个没有Intel芯片的世界。

简讯贾跃亭发布致美公开信;高通新推三款骁龙处理器

上周五,谷歌在一篇博客中宣布联合IBM以及其他七家公司组建OpenCAPI联盟,这是一种针对数据中心的高性能处理器接口标准,全称是Coherent Accelerator Processor Interface(一致性加速处理器接口),该标准致力于将高性能内存、加速器、网络及存储等紧密地集成于服务器中,每通道带宽可达25Gb/s,而目前的PCI-E 3.0速度才8Gb/s。

OpenCAPI实际上是基于IBM、NVIDIA等公司早前已经在推的OpenPower联盟,估计技术规范早就有了,现在的标准版本就是OpenCAPI 3.0了,未来还会制定OpenCAPI 4.0标准,最高支持x32通道,目前的OpenCAPI最高只有x8通道。

Cherry发布MX BOARD 9.0机械键盘

今天,Cherry樱桃在国内正式发布了旗舰机械键盘新品MX BOARD 9.0,完成了对6.0的升级。

规格上,MX BOARD 9.0采用MX RGB原厂黑轴、具备主键区全键无冲,M区宏功能设定,集成多功能旋钮和多媒体按键以及可扩展的USB 3.0 HUB,无级螺旋支脚等特点,定位专业电竞机械键盘。

简讯贾跃亭发布致美公开信;高通新推三款骁龙处理器

MX BOARD 9.0支持1680万色按键背光,前置双USB3.0接口,售价1399元,10月19日12点天猫京东首发开卖。

除了MX BOARD 9.0,CHERRY还发布了199元的FPS配件包(8个游戏键帽,40个轴间垫片和一个拔键器)、199元限量版JA 0400樱桃实木手托等。

同时,CHERRY预计将于12月上线MX轴体零售业务,方便玩家进行个性定制。

相关内容推荐