重庆App开发: 陌陌App开发为什么从约到不约

重庆App开发专家称,工信部统计数据显示,2014年我国移动互联网用户已超过了8.75亿,为社交软件开发提供了庞大的用户市场,使得社交类软件开发者绞尽脑汁用不同卖点来吸引用户。在很长的时间里“约炮”成了许多陌生人社交App的标签,陌陌也是其中的一员,但是随着其最新版APP发布,也正式宣告了约炮神器的死亡。

重庆App开发: 陌陌App开发为什么从约到不约

重庆App开发: 陌陌App开发为什么从约到不约

绝大多数社交app都在“约炮神器”上下功夫,不约炮好像没人要用,微信陌陌当初也逃不了这个魔咒。现在,微信已经成功转型为一种工具了,陌陌你要约到什么时候?

陌陌粉不用辩,我曾做过一个恶趣味的测试,本人牺牲自己以高超手段P了一张十分高大上的自拍照做头像,微信附近的异性,2公里内四十人(大部分人隐藏了地理位置,附近搜不到),挨个添加好友备注“约么”,至少一半在拒绝之后回复“不约”或者“滚蛋”。同样方法,陌陌附近异性,2公里内100人(看起来好像很厉害的样子),挨个打招呼“约么”,一周后仅有两三个显示已读却并没有回复,两三个回复“约你妹”。测试的结果是:陌陌居然大多都是“尸体”。

在新版的社交手机软件中,其首页新增了留言板的功能,用户可以选择填写6个维度的身份标签:职业、家乡、学校、生活地点、工作地点、兴趣信息,选择后系统会自动与地理位置相匹配,使得用户能够快速找到志同道合的朋友。此颠覆性的改革就是传递一个主旨:拒绝刷脸约炮,帮你找到对味的人。

当下,社交手机软件开发影响着人们的生活,在各种型产品中微聚、见见、摩擦、来往、快聊等让人应接不暇,微聚采用活动目的前置化+地理位置+用户时间管理,搭建多维度社交体系,以活动社交APP形象呈现。但是同样的营销手段却为友加带来被责令下架的命运。所以陌生人社交领域的产品一直在更迭中,选择做垂直细分的小而美产品也许是不错的出路。

相关内容推荐