看马云、马化腾等大佬在公司电梯里的气场,周鸿祎最接地气儿!

BAT的互联网格局相信大家如雷贯耳,可能你不清楚曾经也有人将中国互联网格局称作3BAT,即360,百度,阿里巴巴,腾讯。现在不管格局是如何,我们今天要说的是3BAT的大佬们。马云、马化腾、李彦宏、周鸿祎四位BOSS作为中国互联网界最炙手可热的明星,相信在很多人心目中都有一定地位,即使不视为偶像,也经常能看到他们的新闻,对他们也非常的熟悉,至少不面生。

看马云、马化腾等大佬在公司电梯里的气场,周鸿祎最接地气儿!3BAT的内部员工经常会谈一个小话题,今天我在电梯里碰到谁谁谁了,怎么怎么样。综合网友们的亲身经历,总结下来电梯里遇到他们的画风是这样的:

第一位:周鸿祎 (奇虎360公司董事长)

看马云、马化腾等大佬在公司电梯里的气场,周鸿祎最接地气儿!老周,是360内部大多数人称呼周鸿祎的叫法,平时没什么架子,但是谈到产品的时候思路清晰,脑筋转的快,会骂人。在电梯里碰到的时候大多时候低头玩手机,别人搭讪会说几句。听说没有自己的直达电梯,也不需要锁电梯,更不需要清现场。

第二位:李彦宏 (百度CEO)

看马云、马化腾等大佬在公司电梯里的气场,周鸿祎最接地气儿!

据说李彦宏在到达公司后,会有保安锁定一部电梯专门给他用。网上确实也没有看到李彦宏乘坐电梯的照片,说明他的确很可能独立使用电梯,但偶尔也会与同事共乘。

第三位:马化腾

看马云、马化腾等大佬在公司电梯里的气场,周鸿祎最接地气儿!据说腾讯大厦修好之前,pony(马化腾)在飞亚达办公和员工是一起乘梯的。腾讯大厦修好之后,顶层是总办办公室,有单独的电梯直达。但是有的时候还是会乘坐普通电梯,在电梯里基本不说话。另外腾讯内部一个人说有一次在电梯里面遇到马化腾,小马哥都不好意思打招呼,就笑了一下,然后低头看手机,实际手机上什么也没有,可见小马哥太腼腆了。

第四位:马云

看马云、马化腾等大佬在公司电梯里的气场,周鸿祎最接地气儿!马云太忙了,太忙了!据阿里员工戏称马云从来不上班,至少不太爱来公司上班。但仔细找蛛丝马迹还是找到了马云与电梯的故事:08年在创业大厦实习,电梯里面第一次单独遇到马云,我不好意思打招呼,他看到我实习工牌笑着主动打了个招呼。他到七楼,一出电梯外面几位女生惊见马云,齐刷刷的“马总”问好声。10年和几个同事在电梯遇到,他们争相合影,我给他们拍照。拍后马云问我要不要合影一张,虽然我笑着拒绝了,但觉得他确实很会做人

总的来说到了这个高度的大佬们还是非常的和善,不端着架子。你在你们公司电梯遇到大BOSS是什么样的呢?回帖说说吧。

相关内容推荐