不跟联发科玩了!pro6s或搭载海思麒麟

最近魅族李楠的微博热闹起来了,除了和罗永浩等人的专利之争外还有一件热闹的事情,根据李楠微博所称,魅族下半年旗舰pro6s即将发布。

不跟联发科玩了!pro6s或搭载海思麒麟根据其微博所称,魅族用了六个月做了一次大升级,如无意外,最为吐槽的联发科helio x25 soc也会做出相应的升级,而根据微博著名媒体老师@烈枫 微博称,内部员工在微信群中爆料魅族将在pro6s上不搭载联发科的soc。

不跟联发科玩了!pro6s或搭载海思麒麟那不禁要问,魅族将在新旗舰上用什么处理器呢?

高通?专利问题解决了吗!

前段时间,高通和魅族因为高昂的专利费问题闹得很僵,并要求平等谈判。

不跟联发科玩了!pro6s或搭载海思麒麟

而在目前为止,专利费问题仍然得不到解决,双方僵持不下,而目前高通也满世界的起诉魅族

不跟联发科玩了!pro6s或搭载海思麒麟按照目前两家关系来说,使用高通的soc并不可能!!!

三星?没有全网通基带

不跟联发科玩了!pro6s或搭载海思麒麟

之前魅族几代旗舰都使用过三星的处理器,而且成效不错,也成就了一代机王pro5,但是三星在基带方面技术比不上高通和海思,不支持全网通,魅族不可能再花钱去买基带,况且魅族工程师还是太年轻,容易翻车,三星可不像高通,联发科那样派工程师手把手教你做机,只给你扔一本说明书!

联发科

不跟联发科玩了!pro6s或搭载海思麒麟

上代旗舰pro6用的就是联发科的helio x25这颗soc饱受争议,被“誉为”,一核有难九核围观,如要做出性能升级,那么并没有可能。

海思麒麟

不跟联发科玩了!pro6s或搭载海思麒麟

不跟联发科玩了!pro6s或搭载海思麒麟就在前天发布的麒麟960,在最为短板的gpu和内存方面有了重大提升,彻底超过高通三星,而海思麒麟也有过对其他厂商出货的先例

不跟联发科玩了!pro6s或搭载海思麒麟问题是,华为的960一出来,当然是优先供应自己的手机用,剩下的产能,才会提供给别的厂商。这应该是MATE9上市2-3个月、热销期过后的事了。这时候,别的厂商对延迟了3个月交货的960芯片,是个什么想法 ?能接受这种交货条件的,一定是手机出货量排名6名以后的国内二线厂商。而魅族按道理来说不能接受。

但是,魅族可以考虑使用上一代海思麒麟950

不跟联发科玩了!pro6s或搭载海思麒麟按照目前来说,海思麒麟950在单核性能还是多核性能都在高通821和三星8820之上,虽然gpu方面不如三星高通,但是玩大型3D游戏完全够用,且完爆helio x25,况且目前搭载麒麟950的手机均价都在2400元以上,溢价不低,海思也成功开发出了CDMA基带,搭载麒麟950未必不是一个好选择。

究竟魅族选择了什么soc,暂时还没有确切的信息,我相信如果华为肯出售海思麒麟950,对于魅族新旗舰未必不是一个好选择

相关内容推荐