首发丨第三方检测机构“检车无忧”获2000万Pre-A轮融资,专注B端服务

首发丨第三方检测机构“检车无忧”获2000万Pre-A轮融资,专注B端服务

亿欧汽车10月27日早间首发消息,二手车独立第三方检测机构“检车无忧”获得2000万元Pre-A轮融资,资金将于近日全部到账,目前资方未透露。据检车无忧CEO张伟介绍,本轮融资将用于检测技师团队的扩充、城市业务拓展、B端用户获取等方面。

2016年国内二手车交易量有望破千万大关,新旧车辆置换比趋小。另外,取消限迁也在各方努力下逐步推进,加速了二手车车辆在全国市场内的流通。除了传统车商及有形市场交易外,二手车电商的渗透率也在慢慢提升。在这一大环境下,二手车交易必须涉及的车辆检测环节,成了二手车产业链条中创业者掘金的又一方式。

车无忧,为北京嘀车科技有限公司旗下公司,是独立第三方二手车车况检测机构,注册成立于2014年7月,总部位于北京。2014年9月检车无忧CEO张伟与初中同学张冲(现任检车无忧市场总监)创办了C2C二手车交易网站“嘀车网”,后因市场形势影响,转型二手车检测业务并专注于此。2015年10月,完成了数百万元的天使轮融资。除CEO张伟、市场总监张冲外,其核心团队还包括技术攻坚成员朱艳伟(张伟大学同学)、张哲(张伟师弟)、车辆技术总监刘盾等人。

检车无忧核心业务是二手车车况检测,拥有自创的DCC384检测体系,同时可提供一系列增值业务,包括车辆陪买、异地淘车等。另外,检车无忧还会涉及一些新车检测的业务。目前,检车无忧团队共70人左右,其中检测师团队50人以上。

检车无忧主打上门检测的车辆评估模式,客户通过微信公号或者网页端下单,检测师接单后上门进行初步检车服务。据其介绍,在进行初检后每辆车还会进行上架检测。目前,其服务范围已包括北京、河北、辽宁、黑龙江、河南、长三角、珠三角、陕西、山东、湖南、重庆等全国10多个主要省市地区。另外,在北京其自营一家线下检测门店,其他城市门店采取合作模式,地区服务主要以检测师驻扎城市站的形式展开。据介绍,现在每个开通服务的城市将会按照2-5名不等的检测师负责本地订单。张伟告诉亿欧汽车,目前除了北京外,其他有业务布局的城市基本能实现盈亏平衡。

二手车检测作为整个二手车交易领域的核心,是诚信交易的保证和前提。当下主要玩家包括二手车估值评测机构、二手车电商平台、传统二手车经销商等,市场竞争开始由资源导向型向技术导向转变。近期,滴滴也通过与第三方检测机构合作,利用人工智能进入到这一市场,支持其他业务线顺利开展。

相关内容推荐