揭秘当年的马云,为何非要在船上见投资人

大家好,我是秦刚,历任IT世界CEO,39健康网总裁,现在是一名互联网实战导师

一会儿,我给大家揭秘一下当年的马云为何要在要船上见投资人。在揭秘之前,我们先来谈谈创业这个词,这个词我们听起来像是一种激情。但是真正在创业中,我们碰到更多的是苦逼的坚持和理性的选择

揭秘当年的马云,为何非要在船上见投资人

这么多年来,我看到过很多成功的创业者 和不成功的创业者。成功的创业者有哪些重要的共性呢?

有一点是我感觉比较深刻的,就是一个人如果创业成功,他一定要去做自己喜欢的事情,大家想一想,我们在很小的时候,都有自己的梦想,有些人想做科学家,有些人想做经济学家,也有人想做医生,我小时候的梦想是想做一名飞行员,做一个能开着战斗机在空中翱翔的人

但是我想问一下,今天我们有多少人实现了我们自己的梦想,其实我们每一个人,真正我们幼年的这些梦想,去实现了的人少之又少,在我们逐渐长大的过程中,把我们幼年的梦想都淡忘了,我们更多对于世俗的一些利益的东西所诱惑。

其实我们这些年来发现,创业很多的原动力并不是来自于梦想,大部分创业者是源动力是源于对现实生活的不满,愿意去改变他。但是在这种时候往往会把自己的初衷,自己最喜欢的事情忘掉。

创业呢,一定要去做你喜欢的事情,因为在创业的过程中,更多的是坚持。 创业一定要有一个超过自身的目标,如果你没有一定的情怀,你这个企业基本就做不大,你可以赚钱,但是做不大。

揭秘当年的马云,为何非要在船上见投资人

在2002年的时候,那个时候阿里巴巴很小,大概100多人,有一天孙正义给我的老朋友 阎焱打了一个电话: 一起去一趟杭州,见一下马云。

一般我们要见一个外国人的话,我们需要在一个五星级的酒店,租一个会议室。但是我的朋友阎焱,下了车时候问马云 在哪里见孙正义。 马云说:你想想,人家只给我3个小时,当天从东京飞过来,还要当天飞回去,如果我们到了一个酒店里面,吃吃喝喝,上上厕所,最后给我们的时间就没多少了。所以我租了一条船,在西湖!

马云继续说:到了船上,投资人又不能跳湖,我们说什么,他都得听。

阎焱告诉我,马云有一个非常简单的信念,那个信念,一直支撑着马云做到现在,他这个信念完全超越了他自身的利益。他就是希望可以让中国的商人们,没有难做的生意!

揭秘当年的马云,为何非要在船上见投资人

相关内容推荐