软银为啥收购ARM?孙正义这次终于说了

软银为啥收购ARM?孙正义这次终于说了

软银CEO孙正义(图片来自baidu)

奇点是未来主义者设想的时刻,那时候人工智能的智力将会超过人类。未来超级智能计算机能够控制卫生医疗到交通运输在内的一切,这或许会让你感到恐惧但同时会让你感到兴奋。

对此孙正义说道:“很显然,如果这项技术被滥用那么就会带来难以想象的危险。不过如果你合理正确的使用,能够帮助人类获得更长拥有更高效的生活,在高速公路上也不会出现事故。”火和刀同样是非常危险的东西,但是只要能够合理使用就会给人类带来便利。

其实软银在人工智能领域深耕良久。软银开发的Pepper人工智能机器人就可以读懂人的情绪,还能对情绪信号作出反应,比如笑或者皱眉。Pepper在额头和嘴巴都装有RGB相机,左眼配有距离感应器,它通过相机分析人类表情,用麦克风记录人的声音,从而判断人的喜怒哀乐。

孙正义还给出一组数据:到了2018年,物联网设备的数量将会超过移动设备,到了2021年,我们将会拥有18亿台PC,86亿台移动设备,157亿台物联网设备。软银希望通过收购ARM进一步发展其物联网业务。

相关内容推荐