马化腾背后的男人:身价605亿 却开22万的车

张志东(1972年—),广东东莞人,腾讯创办人之一,腾讯公司终身荣誉顾问及腾讯学院荣誉院长。张志东于1993年取得深圳大学理学学士学位,主修计算机及应用,并于1996年取得华南理工大学计算机应用及系统架构硕士学位,在电信及互联网行业拥有多年经验,1999年与马化腾等人合伙创立腾讯公司。

2014年3月19日,腾讯在港交所发布公告,称腾讯主要创始人、执行董事及首席技术官(CTO)张志东卸任。

2015年10月15日,“2015胡润百富榜”发布,张志东以395亿元排名第31;10月23日,胡润研究院发布了《2015年信中利·胡润IT富豪榜》,张志东排名第九位。

马化腾背后的男人:身价605亿 却开22万的车

憨厚的外表,恰如其人!张志东生于1972年,腾讯创办人之一!腾讯高级副总裁兼科技总裁,1993年取得深圳大学理学学士学位,并于1996年取得华南理工大学计算机应用及系统架构硕士学位,在1999年因为理念和追求的志同道合,也让他跟同窗4年的挚友马化腾一起创办了“腾讯”!

马化腾的低调都让很多人惊讶,然而张志东却更为低调!其对物质上的追求极低,在腾讯壮大后,他的财富一度达到605亿!腾讯内部人员纷纷在澳洲买别墅,开游艇,高管集体团购宝马的态势下,张志东却一直开着20多万的中档车。而他的人生理念不在追求物质,更在追求技术的精湛!

张志东是计算机界的技术天才。在深圳大学,张志东和马化腾都属于计算机技术拔尖的一拨,但张志东是其中最拔尖的。即便是如今整个中国计算机发烧友的圈子里,张志东都是其中的翘楚性人物之一。对技术的热捧和工作的狂热造就了他在腾讯技术不可或缺的领导地位!

马化腾背后的男人:身价605亿 却开22万的车

在工作态度上,也是少有的工作炽热狂!张志东曾在黎明电脑工作的时候就表现出工作的狂热,经常自行加班到很晚,到第二天凌晨两三点也是常有的事情。黎明电脑的一位同事曾经讲述过他们对张志东恶作剧的段子,当时在公司里加班晚了只要办理加班手续,第二天上班是可以请假晚到的,这几个兄弟当看到张志东加班很晚后,第二天早上天一亮就给张志东打电话,和他聊天,把张志东聊得睡不着了后,告诉张志东他们都请过假了,今天不去了,并鼓动张志东也不要去上班了,在这种情况下,张志东依旧准时出现在公司上班。

相关内容推荐