学习编程,要从娃娃抓起

学习编程,要从娃娃抓起

今天小探要给大家说一个概念,就是“性价比最高”的工作。有些工作拿高薪,比如投行交易员,但是基本要拿命来换,每天工作18小时算很正常,昼夜颠倒也成规律了;有些工作非常清闲,比如小城市的国企或者办公室公务员,喝喝茶看看报一天的任务就完成,但是很可能薪水连每月基本开销都维持不了啊。

学习编程,要从娃娃抓起

所以这类型的工作——待遇优厚超过平均水平不少,工作时间规律不是特别累,并且能学到东西了解各种前沿信息,此外福利保险等一应俱全——是不是听起来完美?程序员就是该种类型工作的代表!(此处小探说的是行业普遍情况,大家别拿个例找我辩论好不好哇?)

为什么小探要先吹嘘一番程序员工作很好呢?——除了这是个公认的事实外,还因为小探今天要介绍的这款产品就是教你编程的~但是这绝对不是广告!只是小探个人觉得非常有趣的一款机器人产品。

学习编程,要从娃娃抓起

首先这是个很萌的孩童伴侣,叫Plobot。它由一家位于美国洛杉矶的公司研发,本意是寓教于乐,帮助四岁以上的孩子从游戏和故事中学习编程知识。

为什么要教这么小的娃娃学习编程呢?(小探20多岁了自学编程都感觉很吃力!)原因首先是美国这边人普遍认为:编程以后就像今天要会写字一样是门必备技术;其次小朋友学习能力其实是最强的,无论是语言还是数学还是编程。

学习编程,要从娃娃抓起

那么Plobot怎么教编程?首先这款机器人能蹦能跳、能说能笑,这样就成功“伪装”成一款玩具,并且能接近小朋友!然后它的核心部分是一堆“命令卡(command cards)”。每张命令卡都代表一组代码;在Plobot背上插入或者刷一刷这些命令卡,或者把它们组合起来,就能创建出一个Plobot可以运行的程序!

学习编程,要从娃娃抓起

基本卡可以做出控制机器人的程序,包括跳舞、重复说话、重启等等;而扩展卡包能让孩子发挥创造力,做出各种命令组合,发掘Plobot各种潜力。

学习编程,要从娃娃抓起

通过这些发动创造力的游戏,孩子们会逐渐培养起编程的基本概念,比如算法、循环、条件语句。这样一款卖萌机器人,能解决一个难以回答的问题:如何让小孩对抽象的代码产生兴奋和兴趣?那就是寓教于乐,让小朋友主动玩耍和学习。

学习编程,要从娃娃抓起

想到小探小时候有一副积木都如获至宝,现在的孩子真是“编程从娃娃抓起”啦!难怪天才越来越多。目前Plobot在Kickstarter网站众筹之中,感兴趣的同学们可以去搜搜看哦!

学习编程,要从娃娃抓起

更多文章,可到微信公众号:硅谷密探 寻求报道/请加微信guigumitan02,微博&官网@硅谷密探

相关内容推荐