凑500做路费上大学,创业只为摆脱贫困,如今成马云最大对手!

凑500做路费上大学,创业只为摆脱贫困,如今成马云最大对手!刘强东,男,1974年生于江苏宿迁宿豫区来龙镇光明村,毕业于中国人民大学,1998年创立京东公司,现任京东CEO。《财富》“全球50位最伟大领导者”之一。

和淘宝大战双十一,更是迎娶了清纯网红奶茶妹妹,成为一个很有话题性的CEO,也超越雷军,成为科技界第一网红。现在的刘强东可谓电子商务三巨头之一,连马云都不敢轻视他。更是豪拥470亿的财富,成为胡润IT富人榜第七。

凑500做路费上大学,创业只为摆脱贫困,如今成马云最大对手!不过,刘强东的童年过的并不好,家庭贫困,父母是普通的船夫,92年考起大学的时候,亲戚们为他凑了500块钱作为路费。中学老师也给他出主意,要他上人民大学的社会学,以后好考公务员。不过,大学时期的机房的兼职经历,让他放弃了这种努力,他发现了自己的兴趣——计算机。也认识到这是个赚钱的东西

凑500做路费上大学,创业只为摆脱贫困,如今成马云最大对手!通过给老家的政府部门写电力管理系,以及其他的编程兼职,刘强东不仅挣足了生活费用,也成了同学中的“有钱人”。同时也拥有了创业的资本。他拿着兼职赚来的的20万元,盘下了学校周围的一个餐饮门面,成了一个餐厅老板,可是,这次创业并不成功。毕业之后做了一段公司职员, 不过创业和急切改变贫困状况的愿望,激励着他去北京寻找自己的机会。

凑500做路费上大学,创业只为摆脱贫困,如今成马云最大对手!去北京的时候,他也只有1.2万的剩余,不过通过老本行,不过这次是给客户烧录DVD,凭着良好的质量,京东就这样通过不起眼的IT服务,挺过了“非典”的艰难时期。同时靠着刘强东远见卓识的线上政策,京东顺利转型成了一家电子商务公司。

凑500做路费上大学,创业只为摆脱贫困,如今成马云最大对手!

如今的刘强东也喜当爹,家庭幸福,钱在他这里也只是一个数字而已!

相关内容推荐